Планируем посадки

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем maxis, 25 апр 2010.

1. maxis Прохожий

На форуме с:
    24 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Добрые люди, подскажите пожалуйста, что посадить? Дачный участок куплен больше года назад, земли около 7 соток. На самом участке долгое время, не кто, ничего, не сажал. В прошлом году по осени нанимали трактор, что взборонить землю вдоль участка, а этой весной уже поперек. Получилась земля готовая для посадки. Но... Участок куплен, только для отдыха. Что можно посадить такого, чтобы земля не заросла сорняками и прочими нежелательными растениями. И не требовалось особого ухода.
    На участке есть 5 яблонь, 1 вишня. И будет посажен еще лучок, редиска и прочая зелень на закуску :)
    maxis, 25 апр 2010
  2. Лариса2222 Прохожий

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Безусловно, что настоящая пора важный этап жизни каждого садовода. Порою от того, как развивается рассада зависит и получаемый урожай. Поэтому мой вопрос заключается в следующем. Что и в какой период времени Вы высаживаете, а может и уже высадили, потому что сведения по этому вопросу у всех разные и можно просто запутаться.
    Лариса2222, 25 апр 2010
  3. likusa Прохожий

На форуме с:
    19 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Смотря что вы хотите. Это у вас будет сад или огород? А может комбинировать? Из неприхотливых ягод - малина, вишня усурийская, крыжовник, можно сливу.
    likusa, 27 апр 2010
  4. maxis Прохожий

На форуме с:
    24 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сад как бы сформирован уже. Хотелось бы что-нибудь по типу бобов. Что-бы не особо ухаживать и в тоже время полезно :)
    maxis, 27 апр 2010
  5. Sosnova Ученик

На форуме с:
    13 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Мне кажется, что Вам на участке в таком случае, можно посадить фасоль, горох, огурцы( только их необходимо часто собирать, чтобы не переростали), томаты, спаржевая фасоль. Еще можно посадить зелень петрушку, укроп, щавель, сельдерей и еще многое другое. Все эти растения, особого ухода не требуют.
    Sosnova, 27 апр 2010
  6. Vera1 Подмастерье

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Семь соток под огород - это слишком! Вы будете день и ночь полоть! Я думаю, стоит посеять газон на основной территории, а под огород выделить несколько грядок. Ну и клумб, конечно, для красоты.
    Vera1, 27 апр 2010
  7. mishan Новичок

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Я уже пол огорода засеял, укроп, салат, огурцы, редиска уже доходит почти. А еще клубнику пересадил, если все с погодой будет хорошо то на эти выходные я буду рассаду помидоров сажать!
    mishan, 29 апр 2010
  8. 123123

На форуме с:
    5 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Посадить можно все, что угодно начиная от зелени и кончая деревьями. Но ухаживать за огородом прийдется в любом случае, не зависимо от того что будет сидеть.
    123123, 5 май 2010
  9. Alun4ikny

На форуме с:
    12 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Можно ли горох посадить между чернобривцев?
    Alun4ikny, 12 май 2010
  10. Navi

На форуме с:
    6 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    1. Малина и земляника хорошо растут и плодоносят когда не находятся в тени деревьев и построек. Но садить их рядом не стоит из-за общих вредителей.
    2. Под репу, брюкву, редьку отводят грядки там, где до этого возделывали картофель или какие-либо овощи, но не капусту.
    Navi, 14 май 2010
  11. likusa Прохожий

На форуме с:
    19 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я высаживаю в одну грядку морковь и лук (чередую ряды). Так отпугивается тля на моркови и луковоя муха. Эти два растения помогают друг другу и не приходится применять химикаты.
    likusa, 17 май 2010
  12. alejiss Прохожий

На форуме с:
    27 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    21
    Вообще-то в саду садят деревья, а грядки - это уже огород.
    У нас на даче грядок немного, а вот садик хороший. Деревья я высадила с двух сторон забора - создается тенек, и любопытные не заглядывают (можно загорать топлесс). С третьей стороны участка высажены кусты смородины и малины (они очень хорошо уживаются вместе). Рядом с ними - грядка с клубникой и земляникой (они как раз не попадают в тень и прекрасно растут). На огородных грядках стараюсь вначале садить очень ранние овощи (капусту, редис), чтобы после использовать их для более поздних видов овощей (той же капусты, но уже зимней).
    Кстати, в саду у меня яблони тоже высажены по такому принципу, поэтому даже зимой у меня свои яблоки.
    alejiss, 17 май 2010
  13. Sosnova Ученик

На форуме с:
    13 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Если планировать участок, то лучше все -таки деревья высаживать с одной стороны участка. Деревья будут давать тень, а большее количество растений любят солнце. С другой стороны сажу кусты смородины , малины, в конце участка сажу землянику. Посадка картофеля, томатов и баклажан -рядом нежелательна, так как у них один вредитель. Лук садят рядом с морковью, они отгоняют друг от друга вредителей. В результате при минимальной обработке, выращиваем хорошие урожаи.
    Sosnova, 18 май 2010
  14. Arizonaman Подмастерье

На форуме с:
    19 сен 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    Хочу наконец-то нормально посадить огородик на даче. Нужно сажать помидор, картофель, горох, кукурузу, перец сладкий, лук, морковь, огурец, дыня, арбуз, фасоль, свекла. Все это нужно разместить на одном участке, посоветуйте, как правильно совместить эти овощи?
    Arizonaman, 10 май 2011
  15. Иван Иваныч Ученик

На форуме с:
    11 май 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Нельзя совмещать спаржевую фасоль с петрушкой, помидорами. Мы садим кукурузу рядом с огурцами. Горох - возле картофеля. Лук, морковь и свеклу - тоже рядом. Отдельно сажаем петрушку, укроп, щавель. Фасоль неплохо садить рядом с картофелем.
    Иван Иваныч, 11 май 2011
  16. tokar59001

На форуме с:
    11 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я сажу зелень(укроп,петрушку,морковь,буряк) в одном квадрате,так удобней. А щавель надо садить где нибудь под забором, потому-что он многолетний, один раз посадил и забыл. А кукурузу действительно хорошо садить рядом с огурцами. Сладкий и горький перец нельзя садить рядом, а то получится только горький перец.
    tokar59001, 13 май 2011
  17. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Довольно пространственный вопрос...В каком регионе Вы живете? Сколько соток земли? Какая почва? Есть ли еще насаждения? Есть ли строения на участке?
    Есть ли парник?
    С посадкой-посевом многих культур Вы уже опоздали.
    Бахчевым (арбуз, дыня) надо довольно много пространства. И глубоко обработанная почва.
    Свеклу и морковь надо сеять довольно далеко друг от друга. Как ни странно, но это влияет на цвет свеклы. И еще много и много тонкостей.
    BLUMENMADCHEN, 13 май 2011
  18. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Кукурузу вдоль забора, чтобы получилась живая изгородь. Ну а все остальное в зависимости сколько часто требуется растению полив-ближе к воде, и по принципе солнце любит растение или нет! Всё!
    Igor_78, 14 июн 2011
  19. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Заложить сад, и правильно осуществлять посадку и уход, на участке с ровной поверхностью задаче очень ответственная и довольно не простая. А если участок имеет довольно существенный уклон, и при этом ориентирован не только на южную сторону, а имеет уклон более к северной стороне, то не вольно, становится не понятно, как в таких условиях высадить, правильно плодовые, и обеспечить им нормальный рост и защиту, от различных природных факторов.
    andrej-zharenov, 18 июн 2011
  20. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Главный природный фактор в данном случае - это атмосферные осадки, вода от которых будет стекать по склону. Они будут влиять наболее всего на развитие сада. Устранить их вам не под силу. Значит, нужно приспосабливаться. Лучший вариант - это делать террасирование участка при помощи устройства подпорных стен из камня, бетона, хвороста ( в виде плетня). Если на их устройство нет средств, то участок нужно засеять многолетними злаковыми травами ( рыхлокустовыми или корневищевыми) для укрепления склона, а потом посадить деревья и кустарники.
    shavlia, 19 июн 2011

Поделиться этой страницей