Ингредиенты: майонез, чеснок, яйцо, сыр. Все перемешиваем блендером и мажем на хлеб, можно на тосты. Ингредиенты могут быть и другие (рыба, мясо, картофель), но майонез и чеснок должны присутствовать. Хорошо как перекус или завтрак, а так же что бы использовать оставшиеся продукты. Экспериментируйте!
На завтрак??? Даже, если я не работаю, все равно не рискну на завтрак подобное приготовить. На тост из отрубного хлеба намазать творог с зеленью, натуральным йогуртом, соль, перец, немного оливкового масла, кусочек огурца или помидора.
Действительно, можно быстро перекусить, когда куда нибудь торопишься. Да и вроде должно получиться вкусно, как нибудь проведем эксперимент, спасибо!
Думаю можно и без чеснока обойтись, просто я его фанат, поэтому без него не делаю. Насчет запаха понимаю, но я например завтракаю очень рано и проблема улетучивается сама по себе.
Фанатам чеснока, - убирайте внутреннюю часть (росток). Меньше запаха и остроты, но на качестве не сказывается. Белой завистью завидую любителям чеснока. Я тоже его люблю и некоторые блюда без него не представляю, но очень тяжелый для меня. Свежая зелень пертушки легко убирает запах чеснока. Поэтому, я думаю, побольше петрушки в любое блюдо с чесноком, и баланс будет соблюден! Вспомнился старый анекдот: "Сигарета укорачивает жизнь на 15 минут, а улыбка продлевает ее на 5 минут. И если во время перекура вы 3 раза улыбнетесь, то ваше здоровье не изменится" Лучше уж чеснок, чем сигарета!
А я предпочитаю творог с зеленью не на хлеб намазывать, а заворачивать трубочкой в листья салата (можно добавить сухарики мелкие, огурчик натертый и пр.) И вкусно и полезно. Тем, кто не поправляется, конечно и пюрешка на хлебе подойдет. Но это не мой вариант.
Это единственное коронное блюдо моего сына, только он все на терке мелкой трет и подает на завтрак нам,когда бывает дома, вкусно.
Интересно придумано. Для скорой перекуски. Я знаю, что сыр, чеснок и майонез прекрасно сочетаются, но думаю часто такое с утра не рекомендуется.