Не могу понять, чем вызвано появление пятен на стенах. Так как рядом проходят водопроводные и отопительные трубы, то у меня есть два варианта: либо протечки из этих труб, либо диффузионная влажность. А ведь со временем протечка может начать выпускать много воды. Поэтому важно разобраться в причине пятен. Скажите, как определить причину появления пятен и как поступать в случае протечки или в случае диффузионной влажности?
В вашем случае пятна следствие протечки, причем не однократной, так как пятна имеют разную площадь окаймления, от диффузионной сырости бывает конденсат на трубах или не большое пятнышко с одной стороны.
А в чем проблема?Здесь же особо сложных и дорогих работ не потребуется.Как я понял-это вообще подъезд дома.Нанять слесарей,те вырежут сгиб этот и поставят новый.Или вверху труба идет так,что прийдеться долбить стену,чтоб добраться до нее?
Под диффузионной влажностью Вы, видимо, понимаете образование конденсата водяных паров? Это явно не оно. Ищите причину протечки выше перекрытия, если не нашли, то протечка расположена в самом монолитном участке перекрытия. Придется разбивать, устранять, заново заделывать.
Проблемма конечно есть. Быстрее всего, это протечка трубы внутри стены. То, что это может быть диффузионной влажностью - абсолютно не верное предположение. Выход один - менять трубу. Понимаю, что это хлопотно, но это правда.