Пятна сырости или диффузионная влажность?

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем yu8l8ya, 3 окт 2011.

1. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Не могу понять, чем вызвано появление пятен на стенах. Так как рядом проходят водопроводные и отопительные трубы, то у меня есть два варианта: либо протечки из этих труб, либо диффузионная влажность. А ведь со временем протечка может начать выпускать много воды. Поэтому важно разобраться в причине пятен. Скажите, как определить причину появления пятен и как поступать в случае протечки или в случае диффузионной влажности? 444392.jpg
    yu8l8ya, 3 окт 2011
    2102kot нравится это.
  2. 2102kot Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    строительство
    В вашем случае пятна следствие протечки, причем не однократной, так как пятна имеют разную площадь окаймления, от диффузионной сырости бывает конденсат на трубах или не большое пятнышко с одной стороны.
    2102kot, 4 окт 2011
  3. Дмитрий Куприенко Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    А в чем проблема?Здесь же особо сложных и дорогих работ не потребуется.Как я понял-это вообще подъезд дома.Нанять слесарей,те вырежут сгиб этот и поставят новый.Или вверху труба идет так,что прийдеться долбить стену,чтоб добраться до нее?
  4. wadson Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Под диффузионной влажностью Вы, видимо, понимаете образование конденсата водяных паров? Это явно не оно. Ищите причину протечки выше перекрытия, если не нашли, то протечка расположена в самом монолитном участке перекрытия. Придется разбивать, устранять, заново заделывать.
    wadson, 5 окт 2011
  5. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Проблемма конечно есть. Быстрее всего, это протечка трубы внутри стены. То, что это может быть диффузионной влажностью - абсолютно не верное предположение. Выход один - менять трубу. Понимаю, что это хлопотно, но это правда.
    Гриша, 7 окт 2011

Поделиться этой страницей