Пирожное суфле

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 24 янв 2012.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Пирожные делала в силиконовых формах.

    Низ - песочное тесто. Можно выпекать, можно сделать крошку из перемолотого печенья, можно выложить готовое печенье. Далее слоями идет желированное суфле с разными наполнителями: взбитые сливки, яблочное пюре со сливками, взбитые сливки с какао. Верхний слой - апельсиновое желе.
    Самое интересное в этом рецепте - приготовление желированного суфле. Желатин разводим водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем до полного растворения и остужаем. Желатиновый раствор должен быть довольно густым, поэтому воды берем мало. Взбиваем сливки с сахаром, как только сливки становятся густыми, добавляем немного желатина и продолжаем взбивать. Смесь будет застывать на глазах, превращаясь почти в зефир. Главное не упустить момент. Ингредиенты можно смешивать в любых пропорциях, все равно все получится.

    Вложения:

    nataliya34, 24 янв 2012
    #1
  2. Lubava

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А если взять круглое песочное печенье, сверху уложить суфле и всё это дело, как-то умудрится, аккуратно залить растопленным шоколадом, то получится пирожное "Бонжур", такое как в магазинах продаётся, ну почти такое.
    Lubava, 2 фев 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А не будет ли слишком проявляться вкус желатина, если воды совсем мало добавить?
    BLUMENMADCHEN, 3 фев 2012
    #3
  4. Mashamasha8888

    На форуме с:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пирожнице наверно получится вкусным, но вот по внешнему виду как то не очень:rolleyes: . Я согласна с Lubava что стоит полить с верху шоколадом или может кокосовой стружкой при трусить ;) .
    Mashamasha8888, 3 фев 2012
    #4
  5. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    И как это, интересно, вы умудритесь залить растопленным шоколадом? Вы себе это представляете? Это не реально, шоколад однозначно растечется... :oops:
    GAL, 24 апр 2012
    #5
  6. Patrik1111 Старший мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Моя дочь любит заливать различные суфле. А мне интересно если испечь тесто, затем его измельчить и перемешать с суфле, добавив орехов и ягод?
    Patrik1111, 25 апр 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    С верху опробовать сделать безе, можно предварительно его испечь а потом положить на пирожное или посыпать желе шоколадной крошкой.
    Lenok Lenina, 25 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей