Творог – 1 кг Сахарная пудра – 1,5 стакана Масло сливочное – 200 гр Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан Печенье (молотое) – 300 гр Какао-порошок – 2 ст. ложки Кокосовая стружка - 50 гр 1.Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и маслом, взбейте, разделите на 2 равные части. 2.В одну часть добавьте какао, вторую часть разделите на две: в одну добавьте молотые орехи, в другую молотое печенье. 3.Получилось три вида массы: с орехами, печеньем и какао. 4.Из части с орехами сделайте шарики, заверните их в лепешки из массы с печеньем, которые потом заверните в лепешки из массы с какао. 5.Трехслойные шарики запанируйте в кокосовой стружке, уложите на блюдо. 6.Поставьте в холодильник на 3 часа.
Очень знакомый и всеми любимый рецепт! Тоже им пользуюсь. Только я еще добавляю обязательно орешки и изюм – дети их очень любят.
Вместо кокосовой стружки готовое печение я посыпаю густо маком. Попробуйте, кто не любит кокос. А грецкие орехи не измельчаю. а немного ломаю, чтобы ощущать их структуру, а не только вкус.
Для теста: 1.Масло сливочное 150 гр. 2.Яйца 2 шт. 3.Сахар 0.5 ст. 4.Мука 3-3,5 стак. Для творожной начинки: 1.Яйцо 3 шт. 2.Творог или творожная масса 300 гр. 3.Сахар 3/4 ст. 4.Сметана 3 полные ст.ложки (если используете творог сухой, то чуть больше, а если творожную массу, то вообще не добавлять) 5.Ванилин 6.Любые ягоды- в данном случае смородина (можно замороженные) 200-300 гр.- Способ приготовления: 1.Приготовить тесто: масло сливочное растопить, все ингредиенты соединить и замесить достаточно крутое тесто. 2.Для начинки все ингредиенты, кроме ягод, смешать. Если для приготовления начинки вы используете творожную массу, то сметану можно не добавлять. Если же берете сухой творог, то сметаны рекомендую добавить чуть больше, чем написано в ингредиентах. 3.Тесто разделить на небольшие кусочки, выложить в формочки для кексов, формируя высокие бортики. 4.Наполнить полученные корзиночки до верху творожной начинкой. 5.Сверху положить по несколько ягод. 6.Запекать в духовке при температуре в 200 градусов до легкого зарумянивания теста , около 35 минут. 7.Пирожные остудить и только потом извлечь из формы, сверху присыпать сахарной пудрой.
Попробовала приготовить пирожные по вашему рецепту. Очень вкусненько получилось! Большое спасибо! Только кокосовой стружкой не посыпала, у нас в семье её никто не любит.
Вкусненькое,знаю.Только детям даю обкатанное в измельченных кукурузных палочках или вафлях.А в серединку ложу цукатик.Получается тоже вкусно,но без риска аллергических реакций на стружку кокосовую.
Вкусненькое,знаю.Только детям даю обкатанное в измельченных кукурузных палочках или вафлях.А в серединку ложу цукатик.Получается тоже вкусно,но без риска аллергических реакций на стружку кокосовую.