Пирожки с ревенем.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем SergeyP, 8 апр 2012.

  1. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Замешиваем тесто - муку смешиваем с 1 ч. ложкой соды. В 0.5 л сыроватки растворяем 1,5 ч. ложки соли и 3 ст. ложки сахара, немного подогреваем и выливаем в муку. Завешиваем легкое тесто, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем кружочки и кладем начинку - варенье из ревеня. И жарим на сковородке с подсолнечным маслом на очень маленьком огне. Пробуйте, очень вкусно.
    SergeyP, 8 апр 2012
    #1
  2. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Рецепт действительно не сложный, да вот вопрос: есть у меня подозрение, что варенье будет растекаться по сковороде, как только начнешь жарить...
    GAL, 8 апр 2012
    #2
  3. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    По началу я подумала, что у вас уже ревень вырос... Мы печем пончики со свежем ревенем (это когда вырастит), в кипящем масле, вредно, но вкусно.
    Lara Dav, 8 апр 2012
    #3
  4. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Никогда не пробовала пирожки с этим вареньем. Но приготовленные подобным образом пирожки, например, с вишнями и абрикосами ела много раз. У меня подруга готовит сладкие пирожки на сковороде. Да, варенье или сок фруктов будут вытекать из теста, но от этого пирожки ничего не потеряют. ;) Иногда они получаются слишком "загорелыми", но неизменно получаются вкусными. )
    Аня_17, 8 апр 2012
    #4
  5. myulia Интерн

    На форуме с:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161

    А мы печем именно пирогом, чтобы как раз не вытекало или варенье или сырой ревень с сахаром. Получается как яблочный пирог. И вкусно и полезно. По Вашему рецепту тоже обязательно попробую приготовить.
    myulia, 13 апр 2012
    #5
  6. olgaloc Ученик

    На форуме с:
    4 май 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Пирожки с ревенем очень вкусно , но ревень варить не надо , а нужно сырой помельче нарезать, смешать с сахаром
    и начинять пирожки из любого теста.
    olgaloc, 18 май 2012
    #6
  7. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Хороший рецепт, только все же не хватает каких-то приправ или добавлений. Я бы изюма добавила или орешков (кедровых или миндаля). Или можно кунжутом сверху посыпать пирожки.
    Gianna, 27 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей