Мука пшеничная — 400 г Белок яичный — 2 шт Масло сливочное — 100 г Соль (Щепотка) Сахарная пудра — 100 г Ванилин — 1 пакет. Желе (любой вкус) — 1 пакет. Нектарин — 1 шт Клубникa (я брала консервированную) — 1 бан. Замесить тесто (смешать масло, сахарную пудру, ванилин, муку, белки, соль) и поставить в холодильник минут на 30. Этим временем приготовьте желе, как указано на упаковке (если хотите, чтобы желе быстрее застыло, используйте чуть меньше воды), и поставьте желе в прохладное место, чтобы остыло. Порежьте фрукты на мелкие кусочки. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. И положите эти кружочки в заранее смазанные формочки, хорошенько придавите. Выпекайте при 200 градусах 10-15 минут. Положите в корзиночки нектарин. Клубнику. И залейте все это желе. Поставьте в холодильник.
Какой шикарный рецепт, и печь не так долго. Как мне кажется, должно получиться очень вкусно, обязательно попробую, заранее благодарен за такой рецепт!
Собралась уже печь, но не обнаружила у себя формочки, какие именно они нужны и можно ли обойтись без них, например использовать фольгу?
Скорее всего, это формочки для кексов. Я вот не пойму, желе не должно полностью застыть перед тем, как заливать им фрукты? Иначе как его залить?
Наверное, тем кто не любит печь, лучше взять готовые печеные корзиночки. Так быстрее и проще приготовить. А если готовить корзиночки самостоятельно, за неимением формочек можно взять и фольгу. Рецепт хороший и вкусный. И фрукты можно разные использовать. Я бананы и апельсины в ананасовом желе делаю, а когда желе застынет- сверху белковый крем.
Спасибо за оригинальный рецепт! Я попробовала все сделать именно так, как написано, но правда четырех видов: с клубникой, бананом, киви и ананасом. Больше всего мне понравилось с киви (желательно выбрать фрукт не переспелый). А детки кушали на ура.
Отличный рецепт, надо будет попробовать сделать по нему пирожные детям. Подскажите, а можно ли вместо масла использовать маргарин в этом рецепте?