пироженое желешка

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 7 янв 2012.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Мука пшеничная — 400 г
    Белок яичный — 2 шт
    Масло сливочное — 100 г
    Соль (Щепотка)
    Сахарная пудра — 100 г
    Ванилин — 1 пакет.
    Желе (любой вкус) — 1 пакет.
    Нектарин — 1 шт
    Клубникa (я брала консервированную) — 1 бан.
    Замесить тесто (смешать масло, сахарную пудру, ванилин, муку, белки, соль) и поставить в холодильник минут на 30.
    Этим временем приготовьте желе, как указано на упаковке (если хотите, чтобы желе быстрее застыло, используйте чуть меньше воды), и поставьте желе в прохладное место, чтобы остыло.
    Порежьте фрукты на мелкие кусочки.
    Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
    И положите эти кружочки в заранее смазанные формочки, хорошенько придавите. Выпекайте при 200 градусах 10-15 минут.
    Положите в корзиночки нектарин.
    Клубнику.
    И залейте все это желе.
    Поставьте в холодильник.
    alena2289, 7 янв 2012
    #1
  2. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Какой шикарный рецепт, и печь не так долго. Как мне кажется, должно получиться очень вкусно, обязательно попробую, заранее благодарен за такой рецепт!
    ulug, 13 янв 2012
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Собралась уже печь, но не обнаружила у себя формочки, какие именно они нужны и можно ли обойтись без них, например использовать фольгу?
    Lenok Lenina, 13 янв 2012
    #3
  4. docha112 Прохожий

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Скорее всего, это формочки для кексов. Я вот не пойму, желе не должно полностью застыть перед тем, как заливать им фрукты? Иначе как его залить?
    docha112, 4 фев 2012
    #4
  5. Свет.Лана Прохожий

    На форуме с:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Наверное, тем кто не любит печь, лучше взять готовые печеные корзиночки. Так быстрее и проще приготовить. А если готовить корзиночки самостоятельно, за неимением формочек можно взять и фольгу. Рецепт хороший и вкусный. И фрукты можно разные использовать. Я бананы и апельсины в ананасовом желе делаю, а когда желе застынет- сверху белковый крем.
    Свет.Лана, 3 апр 2012
    #5
  6. AnnaRi Новичок

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Спасибо за оригинальный рецепт! Я попробовала все сделать именно так, как написано, но правда четырех видов: с клубникой, бананом, киви и ананасом. Больше всего мне понравилось с киви (желательно выбрать фрукт не переспелый). А детки кушали на ура.
    AnnaRi, 6 апр 2012
    #6
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Отличный рецепт, надо будет попробовать сделать по нему пирожные детям. Подскажите, а можно ли вместо масла использовать маргарин в этом рецепте?
    Myalik, 3 июл 2012
    #7

Поделиться этой страницей