Старый, но почему-то горячо любимый мною рецепт пирожного "Картошка". Наверное за простоту) Смешать 1 банку сгущенки с 200 гр мягкого сливочного масла и добавить 5-6 ч.л. какао и 3-4 ст.л. какого-нибудь алкоголя. Дальше измельчить на мясорубке 900гр печенья , добавить его в жидкую смесь и сформовать пирожные. Обвалять их в в смеси- крошки печенья , какао, сахар. Спрятать в холодильник на 6-8 часов! Готово!
Картошка вкусное и простое угощение для детей и взрослых а главное доступное . Я пробовал делать и без алкоголя . А сгущенку заменял взбитыми сливками . Какао тоже можно не добавлять а вот с ванилью будет вкуснее .
Это лакомство делали с разными добавками,например орехи или изюм.Кусочки мармелада или шоколада.Когда не было масла добавляли творог.
Самое привлекательное в рецепте - это родом из детства. Несмотря на то, что появилось огромное количество всяких лакомств, самыми вкусными остались те, которые мы поглощали , будучи детьми. Я тоже помню эти пирожные, надо будет жену напрячь, может приготовит. Изюм с орехами в качестве начинки, действительно не помешают.
А мне нравится если потом в эту крошку, в которой вы окончательно будете "обваливать пирожные" добавить кокосовую стружку! Или одно пирожное делать белым, а другое коричневым, дети просто в восторге от такого!
Как приятно что появился рецепт этого пирожного! Ведь" картошку" ели все, а вот как готовится оно, знают не все. Это правда Привет из детства, я до сих пор его люблю. Так что наберу сегодня пару кило печенья и наемся картошки до отвала.))) Спасибо!