Пироженое "Картошка". Родом из детства)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Igor_78, 16 окт 2011.

  1. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Старый, но почему-то горячо любимый мною рецепт пирожного "Картошка". Наверное за простоту) Смешать 1 банку сгущенки с 200 гр мягкого сливочного масла и добавить 5-6 ч.л. какао и 3-4 ст.л. какого-нибудь алкоголя. Дальше измельчить на мясорубке 900гр печенья , добавить его в жидкую смесь и сформовать пирожные. Обвалять их в в смеси- крошки печенья , какао, сахар. Спрятать в холодильник на 6-8 часов! Готово!
    пирожное.jpeg
    Igor_78, 16 окт 2011
    #1
  2. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Картошка вкусное и простое угощение для детей и взрослых а главное доступное . Я пробовал делать и без алкоголя . А сгущенку заменял взбитыми сливками . Какао тоже можно не добавлять а вот с ванилью будет вкуснее .
    Леха Саратов, 16 окт 2011
    #2
  3. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Это лакомство делали с разными добавками,например орехи или изюм.Кусочки мармелада или шоколада.Когда не было масла добавляли творог.
    Lara Dav, 16 окт 2011
    #3
  4. Дмитрий Куприенко Интерн

    На форуме с:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Самое привлекательное в рецепте - это родом из детства. Несмотря на то, что появилось огромное количество всяких лакомств, самыми вкусными остались те, которые мы поглощали , будучи детьми. Я тоже помню эти пирожные, надо будет жену напрячь, может приготовит. Изюм с орехами в качестве начинки, действительно не помешают.
  5. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    А мне нравится если потом в эту крошку, в которой вы окончательно будете "обваливать пирожные" добавить кокосовую стружку! Или одно пирожное делать белым, а другое коричневым, дети просто в восторге от такого!
    RYDIK, 17 окт 2011
    #5
  6. S.T.A.L.R.K.E.R. Ученик

    На форуме с:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Как приятно что появился рецепт этого пирожного! Ведь" картошку" ели все, а вот как готовится оно, знают не все. Это правда Привет из детства, я до сих пор его люблю. Так что наберу сегодня пару кило печенья и наемся картошки до отвала.))) Спасибо!
    S.T.A.L.R.K.E.R., 17 окт 2011
    #6

Поделиться этой страницей