Пирог "Здоровье"

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Вафелька, 5 окт 2011.

  1. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Люблю выпечку, от которой не поправишься! Этот рецепт как раз из таких. Секрет в том, что присутствуют овсяные хлопья, а вместо сахара - мед.

    100г. муки
    150г. овсяных хлопьев
    1 яйцо
    2 яблока
    5ст. л. меда
    1 стакан кефира
    2ст.л.сливочного масла
    2ч.л.соды
    корица

    Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Смешать муку, корицу и овсяные хлопья, добавить соду, перемешать венчиком. Добавить яйцо, растопленное масло, 3/4 стакана кефира, мед, хорошо перемешать. Выложить в форму, сверху разложить тонко порезанные яблоки, залить оставшимся кефиром, посыпать слегка сахаром.
    200С, 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой.

    Вложения:

    • SDC12843.JPG
      SDC12843.JPG
      Размер файла:
      275,8 КБ
      Просмотров:
      2
    Вафелька, 5 окт 2011
    #1
  2. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    А от кефира тесто не остается сырым сверху? Бывает, что от одних яблок тесто не пропекается, а тут еще и кефиром залили пирог сверху.
    tahtina, 6 окт 2011
    #2
  3. Иринушка

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Попробовала приготовить этот пирог. Только яблок дома не было, добавила кусочки нектарина. Соды добавила щепотку, а не 2 ст. ложки. Всё пропеклось. Готовила в электрической духовке при режиме "Нагрев снизу + вентиляционный нагрев" 35 минут при 200 градусах.
    Иринушка, 6 окт 2011
    #3
  4. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Хороший рецепт. Но овсяные хлопья, к сожалению, не всем подходят. Если пониженная кислотность желудка – от их употребления лучше воздержаться.
    Gianna, 6 окт 2011
    #4
  5. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Все отлично пропекается! Для тех, кто не боится стать пончиком;):
    1. Вместо хлопьев - мука (250г.);
    2. Вместо кефира сверху - сметанку пожирнее;
    3. Вместо меда - сахарку побольше!))

    Я пеку в обычной электрической духовке без всяких вентиляторов, в стеклянной прямоугольной форме. В стекле все пропекается равномерно. Тесто должно быть средней густоты.
    Вафелька, 7 окт 2011
    #5
  6. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Я также в недоумении от того,что кефир нужно выливать поверх пирога(какой в этом смысл?).А вообще я такой густоты тесто всегда выливаю поверх яблок и ванилька лишней не будет.
    Anfisa40, 7 окт 2011
    #6
  7. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сметана с сахаром (или кефир), вылитая на яблоки поверх пирога, образует при запекании нечто непонятное, но при этом вкусное. Ванилька, корица, кунжут, курага, финики, изюм - на выбор:).
    Тесто, вылитое поверх яблок это шарлотка:p
    Вафелька, 9 окт 2011
    #7

Поделиться этой страницей