Тесто готовится песочное: 1 яйцо, пачка маргарина, сода погашенная уксусом, 3 ст. муки. Замешиваем тесто и делаем корж. Сверху на корж выкладываем фарш ( сваренное и пропущенное через мясорубку легкое и картошку-пюре, соль, перец по вкусу ). Смазываем майонезом и ставим на 30 минут в микроволновку в режим конвекции или в духовку. После приготовления украшаем зеленью.
Пирог выглядит опятитно но легкие это такой продукт которые по вкусу придется не всем. Вот если заменить его классическим фаршем дудит очень даже нечего!
Могу предложить немного другой рецепт. Тесто делаем, как на пельмени (2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли). Для фарша: 1 кг. картофельного пюре, 700 гр. сыра; масло по вкусу. Приготовить тесто. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий сочень. На середину каждого сочня положить картофельное пюре, разровнять и густо посыпать тертым сыром. Края сочня завернуть, защипать, раскатать его в лепешку и выпечь в духовке при температуре 200-220. Горячие лепешки смазать сливочным маслом, уложить одну на другую и подавать к первым блюдам или самостоятельно.
Добавьте грибы, и маринованные маслинки, это придаст пикантности вашему блюду, если в духовку то лучше всего такое чудо будет делать на бумаге а то потом доставать будет проблематично. Пергаментную бумагу нужно обмазывать маслом желательно подсолнечным!
Я тоже готовлю такой пирог, но использую фарш. Только сверху закрываю пирог тестом, сделав отверстие для выхода пара. А песочное тесто очень хорошо сочетается с такой начинкой.
А мне больше нравится такой пирог, когда начинкой служит свиная печень. Кроме этого в начинку можно добавить немного лука и других специй (кто как любит). А вообще блюдо очень вкусное и довольно не хлопотное.
Интересный рецепт, надо попробовать будет приготовить такой пирог. Я вообще люблю легкие, особенно в пирогах. Отпишусь потом, получилось ли сделать.