Пирог с начинкой из картофеля и легкого

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем vakilotam, 21 май 2010.

  1. vakilotam

    На форуме с:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Тесто готовится песочное: 1 яйцо, пачка маргарина, сода погашенная уксусом, 3 ст. муки. Замешиваем тесто и делаем корж. Сверху на корж выкладываем фарш ( сваренное и пропущенное через мясорубку легкое и картошку-пюре, соль, перец по вкусу ). Смазываем майонезом и ставим на 30 минут в микроволновку в режим конвекции или в духовку. После приготовления украшаем зеленью. Фото092.jpg
    vakilotam, 21 май 2010
    #1
  2. lana018

    На форуме с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пирог выглядит опятитно но легкие это такой продукт которые по вкусу придется не всем. Вот если заменить его классическим фаршем дудит очень даже нечего!
    lana018, 29 май 2010
    #2
  3. elena202020

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Могу предложить немного другой рецепт. Тесто делаем, как на пельмени (2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли). Для фарша: 1 кг. картофельного пюре, 700 гр. сыра; масло по вкусу. Приготовить тесто. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий сочень. На середину каждого сочня положить картофельное пюре, разровнять и густо посыпать тертым сыром. Края сочня завернуть, защипать, раскатать его в лепешку и выпечь в духовке при температуре 200-220. Горячие лепешки смазать сливочным маслом, уложить одну на другую и подавать к первым блюдам или самостоятельно.
    elena202020, 5 май 2011
    #3
  4. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Добавьте грибы, и маринованные маслинки, это придаст пикантности вашему блюду, если в духовку то лучше всего такое чудо будет делать на бумаге а то потом доставать будет проблематично. Пергаментную бумагу нужно обмазывать маслом желательно подсолнечным!
    pioneer, 10 май 2011
    #4
  5. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Я тоже готовлю такой пирог, но использую фарш. Только сверху закрываю пирог тестом, сделав отверстие для выхода пара. А песочное тесто очень хорошо сочетается с такой начинкой.
    Мелиса, 21 июл 2011
    #5
  6. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    А мне больше нравится такой пирог, когда начинкой служит свиная печень. Кроме этого в начинку можно добавить немного лука и других специй (кто как любит). А вообще блюдо очень вкусное и довольно не хлопотное.
    qqq123, 29 июл 2012
    #6
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Интересный рецепт, надо попробовать будет приготовить такой пирог. Я вообще люблю легкие, особенно в пирогах. Отпишусь потом, получилось ли сделать.
    Myalik, 31 июл 2012
    #7

Поделиться этой страницей