Пирог с кабаком.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 16 мар 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Берем самое обычное дрожжевое тесто грамм 400, делим на две части 2/3 и 1/3 часть. Большую часть кладем в смазанную форму, руками рапластовываем, так чтоб края немного поднялись. Начинка тертый кабак с добавлением немного мясного фарша (получается вкуснее), посолить, поперчить. Вторую часть раскатываем и накрываем, вилкой защипываем края. Делаем вилкой проколы в пироге густенько. Даем подойти и выпекать при200 градусах, 30 минут.
    Photo-0002.jpg Посмотреть вложение 6628 Photo-0004.jpg
    kirichenko, 16 мар 2012
    #1
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Вопросик, кабачки как известно очень водянистые, как с этим бороться в пироге, может их отжать или добавить в начинку муку?
    Lenok Lenina, 22 мар 2012
    #2
  3. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Кабачки, да действительно водянистые и из них начинка не делается, а кабак (тыква) оранжевого цвета, вот он идет для начинки.
    kirichenko, 22 мар 2012
    #3
  4. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Так называемый кабак тоже течет, я думаю, стоит отжать. В качестве начинки для этого рецепта можно использовать тушеную капусту, творог, да что угодно, что есть под рукой. рецепт для студентов!
    GAL, 23 мар 2012
    #4
  5. Eugene Прохожий

    На форуме с:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Если я не ошибаюсь, то такое блюдо называется "шмуш", готовится в греческой кухне. Кстати очень вкусная вещь. А если ошибаюсь поправьте меня.
    Eugene, 23 мар 2012
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    У меня два варианта для подобного пирога: 1 лук обжарить и добавить . 2 проварить тыкву (довести до кипения и окинуть на друшлаг) и полить медом или добавить сахар. Очень вкусно.
    Lara Dav, 23 мар 2012
    #6
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Очень интересный рецепт, ничего подобного раньше я не пробовал приготовить. Надо будет сделать, интересно, что получится.
    Myalik, 5 авг 2012
    #7

Поделиться этой страницей