Пирог на скорую руку

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем fiono4ka, 4 янв 2012.

  1. fiono4ka Ученик

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Взбить миксером в ёмкости 4 яйца, продолжая взбивать добавляем 200 гр. сахара, немного ванилина и 400 гр. просеянной муки. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Вылить половину теста в форму, засыпать его любыми фруктами, добавить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
    fiono4ka, 4 янв 2012
    #1
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я так делаю пирог с яблоками, резаные яблоки складываю в форму, а потом заливаю этим тестом. С другой начинкой не пробовала.
    Lenok Lenina, 5 янв 2012
    #2
  3. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Я тоже готовлю по этому рецепту пирог с яблоками. Очень вкусно получается, если добавить еще и изюм. А еще можно и с грушами приготовить.
    Мелиса, 5 янв 2012
    #3
  4. AliceLuc Мастер

    На форуме с:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Я тоже люблю такое делать, обычно тогда, когда приходят нежданные гости, это и спасает, рецептик проверенный, и как этот пирог не сделаешь, будет всё одно вкусным!
    AliceLuc, 5 янв 2012
    #4
  5. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Так это получается бисквитное тесто, практически классический вариант. Можно использовать, как основу для тортов, рулетов. Пирог я такой тоже частенько делаю с яблоками. Ещё очень вкусно с бананами, но выбирать их нужно слегка недозрелые, твёрдые.
    Я, обычно, взбиваю отдельно белки с сахаром до густоты, затем так же взбиваю желтки( пока они не побелеют), а потом аккуратно всё это соединяю. И вместе с мукой добавляю 2-3 ст. ложки крахмала.
    Власта, 5 янв 2012
    #5
  6. Artem

    На форуме с:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    водитель
    У нас дома обычно делают так: перемешать 3 яйца и стакан сахара, но не взбивать. Добавить стакан муки и пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешать. Залить начинку (можно яблоки, а еще очень вкусно со сливами). Печь при 180 градусах 45-55 минут. Смотреть по готовности. Получается такая вкуснятина... ;)
    Artem, 5 фев 2012
    #6
  7. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Если добавить в тесто немного крахмала, ложку или две, то пирог получается высокий и легкий. Когда пирог готов, я смазываю его взбитым с сахаром белком и ставлю в духовку еще на пару минут. Получается очень красиво и вкусно.
    [IMG]
    Larisa03, 5 фев 2012
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Пирог называется "Гость на пороге".
    BLUMENMADCHEN, 7 фев 2012
    #8

Поделиться этой страницей