Пиломатериал от ленточных пилорам

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем Gersar, 16 июл 2013.

  1. Gersar Интерн

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Последние годы широкое распространение получили ленточные пилорамы. Они конечно проще в эксплуатации и большая экономия электроэнургии, но качество пиломатериала от этих рам оставляет желать лучшего. Размер плавает и по ширине и по толщине, и довольно прилично. Если стелить такие доски, то ровной поверхности не получится.
    Gersar, 16 июл 2013
    #1
  2. shel Мастер

    На форуме с:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    Электрик
    Да мне кажется, что качество пиломатериала, больше зависит не от пилорамы, а от того кто пилит, на этой пилораме. На ленточных пилорамах, как и на других, выставляются и фиксируются все размеры, и, если ширина, и толщина, выпиленной доски отличается по размеру, то значит, либо станок не настроен, либо руки у пильщиков "кривые".
    shel, 31 окт 2013
    #2
    varonita нравится это.
  3. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Да ладно... Если руки из правильного места растут, то и на ленточной пилораме все прилично получится. У нас в городке только ленточные и используются и все в порядке, все довольны.
    varonita, 31 окт 2013
    #3
    Neoxprint нравится это.
  4. Neoxprint Мастер

    На форуме с:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Скорее всего неправильно настроена подача, или стол относительно полотна пилы расположен криво, это основные причины которые приводят к уходу полотна из плоскости обработки материала.
    Neoxprint, 31 окт 2013
    #4
  5. liracik Новичок

    На форуме с:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    У нас в городе тоже только ленточные пилорамы используются. И нормально все получается. Тут что-то не так настроено и из-за этого так получается.
    liracik, 2 ноя 2013
    #5

Поделиться этой страницей