Предлагаю приготовить очень вкусную закуску из минимального количества продуктов. Потребуется: пучок листьев салата; 1 зубчик чеснока; 1 кисло - сладкое яблоко; 30 - 40 г плавленного или твердого сыра; 2 - 3 ст. ложки майонеза. Очищенное от кожуры яблоко натереть на мелкой терке с чесноком, сыром и заправить все это майонезом. На листья салата нанести полученную массу так, чтобы можно было легко закрутить их в рулетики. Пикантная закуска готова!
Миленький рецептик для подачи гостям. Смотреться на столе будет очень красиво! Главное - нет ингридиентов, которые необходимо специально покупать для приготовления, а взять то, что есть практически всегда в доме.
Очень хороший и полезный диетический рецепт. Спасибо! Если добавить к яблокам еще и болгарский перец и морковь – будет более интересный и яркий вкус.
Рецепт, так себе, такое количество чеснока и майонеза перебивает вкус сыра и салата, лучше убрать майонез или заменить его сметаной, но тогда яблоки тоже придется убрать, извините, но мне не понравилось.
Вкус сыра чеснок и майонез никогда не перебьют. Готова спорить на что угодно. А что до листьев салата, так никто и не говорил, что они обладают ярким вкусом. Листья салата тут больше для красоты, чем для улучшения вкусовых качеств. У этого блюда только один недостаток, его очень неудобно есть, такие рулеты очень быстро распадаются. Поэтому для званного ужина подобная закуска не подходит, а вот для тесной дружеской компании - идеальный вариант. )
Я делаю похожий салат, только вместо яблока кладу порезанные вареные яйца. Называется мой салат АЛКОГОЛИК и на любом застолье уходит первым. Попробую с яблоком сделать.
По моему яблоко там как то не к месту, яйца на самом деле были бы получше, но за идею спасибо, сделаю и так и так, посмотрим что больше придется по вкусу.
Мне понравился этот рецептик,да и начинки менять можно, а чтобы начинка была легче и пышней можно миксером смешивать ингредиенты.