Петрушка

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем inna82, 9 май 2012.

1. inna82 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2012
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    72
    Слышала, что петрушка очень полезна. Особенно если ее употреблять в свежем виде. Она богата витаминами и способствует поддержке иммунитета. И самое главное, что больше всего она витаминизирована когда ее только сорвешь и съешь. Что может быть лучше.
    Подскажите, какие условия нужны петрушке. Может есть какие -либо особенности ухода за ней? И главное, меня интересует, какие насеомые являются вредноносными для петрушки?
    inna82, 9 май 2012
  2. Anton30 Интерн

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Петрушка больше, чем лук, укроп и прочая зелень любит обильный полив. В засушливую пору она выгорает раньше всех остальных. А навредить ей может тля, от которой она чернеет.
    Anton30, 9 май 2012
  3. SergeyP Мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Да, поливать петрушку нужно очень хорошо, особенно когда нет дождей и засуха. Она первая реагирует на посушливую погоду. А вот насчет тли не слышал еще ни разу. Как с ней бороться нужно? Неужели чем-то прыскать? Тогда ведь вся ценность петрушки пропадет, яд то с зеленью употреблять не хочется.
    SergeyP, 9 май 2012
  4. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Уход за петрушкой не сложнее, чем уход за морковкой: посадили - поливайте,прореживайте и кушайте на здоровье. Главное чтобы не переросла, нужно вовремя обрывать. Ещё прелесть петрушки в том, что садить её можно неоднократно в сезон, то есть зелень на вашем столе будет всё лето, а заморозив петрушку в морозильной камере, обеспечите запас пряности на круглый год! В замороженном виде петрушка сохраняет полезные свойства лучше всего!
    Михаил_, 9 май 2012
  5. yaselek Прохожий

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Петрушка – двулетнее растение, которое выращивается семенами. В первый год после посева семян петрушка образует богатую пышную листву. Во второй год можно собирать урожай корнеплодов. В настоящее время существует два вида петрушки – корневая и листовая. Для нашей страны большее распространение получило выращивание петрушки корневой, но в последнее время многие дачники обратили внимание и на листовую петрушку, которая не только вкусна и полезна, но и очень красива.
    yaselek, 9 май 2012
  6. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Петрушки бывают разных видов. Мы на подоконнике выращиваем петрушку кучерявую. Главное, чтобы во время поливать. Если не поливать во время, это растение будет сохнуть. Да и про солнце забывать нельзя, как любое растение, петрушка очень любит солнце, если солнце попадает мало, то листья бывают желтые немного, а это убивает и все витаминные свойства.
    Kanonir1981, 9 май 2012
  7. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Главное условие при выращивании петрушки - обилие воды. Если хорошо поливать то она будет в хорошем состоянии. Советую в сильно-солнечную погоду накрывать сверху полиэтиленовым пакетом в самое жаркое время.
    Art-n1, 9 май 2012
  8. Safiya Новичок

На форуме с:
    4 май 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Я тоже просто обожаю петрушку и вкусно и полезно,у нас в деревне была раньше петрушка,но она испортилась,скорее всего вы правы из-за того,что мало поливали наверное.Когда снова посадим,уже нормально буду ухаживать за ними!
    Safiya, 9 май 2012
  9. Anton30 Интерн

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Конечно, если эта напасть уже прижилась, то избавиться от нее крайне тяжело. Лучше при первых признаках выкорчевать полностью пораженные растения и сжечь. Для профилактики эффективно обрабатывать побеги чесночным раствором.
    Anton30, 10 май 2012
  10. olgaloc Ученик

На форуме с:
    4 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Петрушка бывает нескольких сортов .Бывает многолетняя, однолетняя . Не любит заболоченных мест . Любит сухую землю. До самых морозов она не зысыхает.
    olgaloc, 10 май 2012
  11. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Я тоже отдаю предпочтение именно кучерявой петрушке. На вкус она мне нравится куда больше. Семена петрушки перед посевом редко замачиваю, поэтому всходов приходится ждать около месяца. Потом весь уход заключается лишь в поливе. Растёт она у меня вдоль забора. Раз в два-три года высеиваю новые семена, чтобы обновить петрушку. А так она размножается сама.
    yu8l8ya, 10 май 2012
  12. Апчхи

На форуме с:
    10 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А разве в России петрушка не наркотик? :)
    Апчхи, 10 май 2012
  13. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Ну не знаю может конечно петрушка воду и любит! Но у нас она и без полива даже растет, не хуже сорняка. На огороде за домом целые заросли и ни кто ее родимую кроме дождика не поливает. А она растет все равно зеленая и пахучая.
    cakura1, 17 май 2012
  14. Lynna Мастер

На форуме с:
    1 мар 2012
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Петрушка довольно неприхотливое растение, ежедневного полива не требует. За лето её надо подкормить 2-3 раза в междурядьях небольшими дозами азотно-калийных удобрений. Здесь упоминали кучерявую петрушку, конечно вкусы у всех разные, но я бы её не посоветовала. Она только на вид красивая, но сама листва у неё очень жесткая.
    Lynna, 2 июн 2012
  15. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Заболевания развиваются в холодную и пасмурную погоду, в высокой влажности. Так как у зелени короткий срок созревания, химией лучше не злоупотреблять. Я опрыскиваю раствором: 1 литр молочной сыворотки перемешиваю ведром воды. Слежу за поливом (один раз в неделю), не загущаю посев, подкармливаю растения фосфорно-калийным удобрением. Возбудитель петрушки зимует на растительных остатках и поэтому на зиму огород хорошо очищаем от всего. Сажаю корневую петрушку, поливаю и самое главное слежу за почвой. Не слышала и не было в моей практике, что тля может поесть петрушку. Тля скорее всего наносит вред капусте, баклажану, салату и так далее.
    daneta89, 2 июн 2012
  16. Zvonnik Ученик

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Петрушка любит обильный полив, а также посейте ее в небольшой тени деревьев, потому что на солнце петрушка выгорит. У меня никогда не было проблем с выращиванием петрушки и растет она у меня на огороде хорошо и быстро!
    Zvonnik, 10 июн 2012
  17. Helenos Ученик

На форуме с:
    31 мар 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    81
    Петрушка бывает двоих видов, корневая и листовая. В народе говорят, что есть кучерявая и простая петрушка. Бывает ранняя, средняя и поздняя. Она действительно обогащает организм огромным количеством витаминов, особенно благоприятна для мужчин, так как влияет на потенцию. Сажают ее семенами, это многолетнее растение. На сегодняшний день есть много сортов петрушки, особенно отдают предпочтение гибридам. С вредителями у меня никогда не было никаких проблем.
    Helenos, 11 июн 2012
  18. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    У петрушки немало вредителей. Морковная листоблошка питается соками петрушки. Морковная муха – листья краснеют, желтеют и засыхают. Бахчевая тля и нематода – высасывает соки из листьев, они скручиваются. Есть средства борьбы с ними, но я бы предпочел просто заново посеять её на новом месте.
    Leming, 12 июн 2012
  19. logoped99 Интерн

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Честно говоря насчет насекомых пока не сталкивался с вредителями. Да и если петрушку опрыскивать химикатами, то ценность ее спадет. Ведь ее кушают в основном в сыром виде, а химикаты хоть и незначительно проникают в нее. Растение оно неприхотливое, если грядку предварительно подготовите будет гуще расти и сочнее будут у нее листки. Лучшим удобрением является навоз крупного рогатого скота.
    logoped99, 13 июн 2012
  20. Андрей Алексеев Новичок

На форуме с:
    24 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36

Поделиться этой страницей