Статья Петербургские ветераны не смогут получить льготное жилье

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 3 окт 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.702
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Петербургские ветераны не смогут получить льготное жилье

    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/353793.htm
    rmnt, 3 окт 2011
    #1
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Я считаю это решение Санкт-Петербургского суда правильным, поскольку именно коренные жители города и должны иметь льготы на все. В том числе - и на предоставление жилья. Именно те, кто вложил свой труд и время в развитие города, и должны пользоваться льготами от городской власти.
    Gianna, 3 окт 2011
    #2
  3. Cat Новичок

    На форуме с:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Я с Вами позволю не согласится, так как Санкт- Петербург строился не 10 лет назад, но есть категория людей возьмем тех же ветеранов, которые переехали более 10 лет назад ,но не являются коренными жителями и нуждаются в жилье, не по капризу, а по нужде, но они его не получат и не потому что они не ветераны ВОВ, а потому что эти квартиры давно уже распланированы кому и когда их отдать.
    Cat, 3 окт 2011
    #3
  4. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Я считаю, что ветераны все имеют право на улучшение жилищных условий несмотря на то, когда они приехали в Санкт-Петербург. Во-первых, если это рассматривать как льготу ветеранам войны, то не только жители Санкт-Петербурга его обороняли и участвовали в войне. Во-вторых не так уж много их осталось, тех кто является ветеранами. Кроме того, многие не от хорошей жизни переехали к детям или родственникам, а чаще всего потому, что не могут себя содержать. К сожалению, если даже они продали что-то в глубинке, то этого может не хватить на квартиру в Питере, даже однокомнатную.
    Кстати, хотелось бы отметить, по поводу получения жилья тем, кто вложил свой труд. Это должно касаться либо всех регионов, либо никого. А то как-то получается очень странно: страна одна, гражданство одно, а права разные. Да и по поводу развития наших столиц и вкладов наших людей в это развитие - стоит обратить внимание на то, что основная масса денежных потоков со всех регионов стекается именно туда. Давайте приведем все в соответствие, когда налоги будут оставаться на местах вне зависимости от места регистрации предприятия, а уже потом, глядя на то, продолжится ли дальше столь бурное развитие Москвы и Питера, будем говорить кто какой вклад вносит. Кстати и в Советское время большинство сельхозпродукции уходило в эти города, а остальные, те, кто производил, ехали туда за колбасой. Да и лимитчики на развитие собирались со всех страны.
    nastya12, 4 окт 2011
    #4

Поделиться этой страницей