Обсуждение новости Петербург потратит 300 млрд рублей на сохранение исторического центра Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/359729.htm
Губернатор молодец я считаю что это правельное решение, только давно надо было спасать культурные ценности Питера! Может и денег хватит и не только на востановление исторического центра а и на новые парки и детские площадки!
Уж коль Санкт-Петербург является культурной столицей России, то конечно же её сохранение должно ежегодно входить в федеральный бюджет. Вот только мне кажется, что сумма затрат очень завышена. За такую сумму можно не только спасти культурные ценности, но и построить небольшую деревню. Хотя, красота стоит больших денег.
Какая-то фантастическая сумма в 300 млрд. рублей. Эти деньги, надо понимать, пойдут из федерального бюджета, а не из бюджета Санкт-Петербурга. Что-то последнее время много раздается подарков и обещаний. Главное потом о них не забыть.
То, что потратят - я даже не сомневаюсь, может даже и на сохранение. Весь вопрос в том - сохранят ли? Создается впечатление, что началась предвыборная компания и главное дело любого чиновника как можно громче и эффектней чего-нибудь пообещать.