Песочное печенье

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Irynia, 23 ноя 2011.

  1. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Продукты: мука - 200 г, масло сливочное/маргарин -100 г, сахарная пудра - 150 г, яйца - 2 желтка, фруктовый джем для начинки.
    Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин. в холодильник.
    Готовое тесто разделить на небольшие шарики, слегка сплющить их и сделать в каждом углубление с помощью скалки. Выкладывать на застеленный пергаментом противень. Печенье выпекать при 180С минут 10. Вообще лучше следить за ними.
    Готовые печеньки вытащить и переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и заполнить джемом.
    Приятного аппетита!
    печеньки.jpeg
    Irynia, 23 ноя 2011
    #1
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Спасибо, очень простой и быстрый рецепт, если нет джема, то можно еще сырые печенюшки посыпать сахаром и так печь, тоже получается очень вкусно.
    Lenok Lenina, 24 ноя 2011
    #2
  3. iVana8 Новичок

    На форуме с:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Очень вкусно получиться, мы делали похожее, только джема мы добавили сладкую сметану смешанную с медом. Так тоже вкусно будет.
    iVana8, 25 ноя 2011
    #3
  4. Алекс333 Подмастерье

    На форуме с:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Предлагаю экономный вариант. Всегда так делаю. Масло подсолнечное -это быстрее, чем топить маргарин, сахар - песок (он дешевле пудры, а с яйцом взобьется нормально), и вместо 2-х желтков - одно яйцо.
    Алекс333, 25 ноя 2011
    #4
  5. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Очень хороший рецепт! Можно легко готовить такое печенье к завтраку для всей семьи. Только я обычно использую мед в качестве начинки – это и вкусно, и полезно одновременно.
    Gianna, 26 ноя 2011
    #5
  6. knjazvik Ученик

    На форуме с:
    27 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Правда, очень замечательный, практически базовый рецепт для песочного печенья. Правда, калорийность не позволяет его употреблять в больших количествах! А еще вместо масла/маргарина можно добавлять любой животный жир - топленый свиной или бараний, например. Либо часть масла/маргарина заменить частью животного жира. Тогда печенье получится супер - ощущение, будто тает во рту! Попробуйте!
    knjazvik, 27 ноя 2011
    #6

Поделиться этой страницей