Обсуждение новости Первый небоскреб появится в Белоруссии в 2013 году Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/387895.htm
Мне кажется что это очень плохо так как в других городах соседних стран давно все построено а Белорусь отстает... Хотя если честно там намного уютнее чем в той же Украине. В принципе так всегда было(в той же России) но все равно Минску мне кажется просто не было дела к зданиям.
лично я в принципе против совмещения в одном здании жилых и офисных помещений - "небоскреб" это или нет. в крупных российских городах такие "небоскребы" сооружаются именно как "деловые центры" с возможным размещением на первых и цокольных этажах кинотеатров, бутиков и прочих развлечений. но - никак не жилые квартиры!
"Чем бы детя не тешилось лишь бы не плакало". Конечно от небоскребов никуда не денешься, но это не актуально, так как везде хотят делать в Минске. Хотя лучше бы деньги вкладывали в инфраструктуру, а то так фасад делают, а в районах живут как в средних веках.
Да и пусть себе строят, пусть строители получат денег, застройщики прибыли, бизнесмены офисы и магазины, а люди жильё! Лишь бы, как было в СССР, а Белоруссия недалеко от него отошла, не сэкономили на материалах и проектах, чтобы всё было строго по ГОСТам, и этот небоскрёб был такого же качества, как и в более экономически развитых странах..
А в странах с авторитарными режимами всегда так происходит, главное фасад. У нас то и стран таких почти не осталось, по пальцам можно пересчитать. Я, конечно, понимаю, что жилье надо многим, но проживание в небоскребе плохо влияет на людей. Надо было все здание отдать под офисы. Интересно, а в Белоруссии такой ажиотаж на офисные помещения? Компания «Итера» в основном известна как газовая, не слышал раньше, чтоб она и строительством занималась.
Ну что же авторитарная страна, или нет, но, начало строительства небоскребов в Белоруссии положено, правда, по такому дизайну небоскреба, можно было бы еще сверху построить этажей двадцать, здание от этого только выиграло бы.
Пальцев не хватит пересчитать страны с авторитарным режимом. Это относится в том числе и ко всем странам СНГ без исключения. Школа та одна. Просто одним странам разрешается иметь такие режимы, а другим нет вот и все ( двойные стандарты).