Персиковое варенье

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем tahtina, 23 авг 2011.

  1. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    [IMG]
    Впервые попробовала сварить варенье из персиков, получилось очень вкусно. Персики освобождаете от косточки, режете на шесть-восемь частей, зависит от размера персиков, засыпаете сахаром мера на меру и даете постоять полчаса, чтобы дали сок. На плиту, и доводите докипения, покипит минуты три, остужаете, и в банки. Вкус очень нежный, но я еще для кислинки после кипячения добавляла лимонную кислоту - щепотка на литр варенья.
    tahtina, 23 авг 2011
    #1
    Tanysha нравится это.
  2. jagyarp Старший мастер

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Звучит конечно заманчиво,такое приготовление!Надо бы и своих родных заставить попробовать сделать!
    Правда есть одно но,притенении не к приготовлению,а к тому что персики не на столько и дешевые что бы много такого варенья сделать!
    А в остальном,думаю все вкусно должно выйти!
    jagyarp, 23 авг 2011
    #2
  3. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Предлагаю свой вариант персикового варенья только с добавлением орехов:
    1 кг персиков
    800г - 1 кг сахара
    1/2 - 1 стакан воды
    по-желанию:
    100г очищенного миндаля или грецких орехов
    1-2 ст.л. рома или брэнди
    1/2 ч.л. лимонной кислоты
    Персики хорошо вымыть, разрезать на две части и вытащить косточку. Если фрукты крупные, разрезать на четверти. Положить фрукты в кастрюлю в которой будет вариться варенье. В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара - смешать сахар и воду, довести до кипения. Горячим сиропом залить фрукты, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, как минимум на 4-6 часов. Если фрукты нежные, мягкие, то стоит повторить процедуру 1-2 раза - слить сироп, снова довести до кипения, залить фрукты и оставить остывать. Остывшие фрукты с сиропом поставить на средний огонь и варить время от времени снимаю пенку 20-30 минут до готовности. За 10-15 минут до конца варки, добавить в варенье орехи и/или алкоголь. Проверить на готовность "каплей" - остудить блюдечко в морозилке и капнуть на холодное блюдце варенье. Готовое варенье не будет растекаться. Готовое варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодное место.
    Попробуйте не пожалеете!
    alena2289, 28 авг 2011
    #3
  4. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Я в персиковое варенье добавляю фундук или грецкие орехи - перед тем, как закрывать банку крышкой. Получается вообще потрясающе вкусно. Детей от такого варенья за уши не оттащишь!
    Gianna, 1 сен 2011
    #4
  5. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    А я варила один раз персиковое варенье. Мне не понравилось. Получилось очень сладко, жидко, и аромат персиков почти не чувствовался. Мне кажется, что персики надо комбинировать с другии фруктами.
    nataliya34, 8 фев 2012
    #5
  6. LeX96 Ученик

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Звучит очень вкусно!Как приедем к бабушке,в деревню,обязательно закажу!Вполне возможно,что у неё стоит уже готовое персиковое варенье!
    LeX96, 9 фев 2012
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Зачем персики переводить?
    Разве что урожай был богатый и девать некуда.
    Лучше уж компот на зиму сварить.
    BLUMENMADCHEN, 10 фев 2012
    #7

Поделиться этой страницей