Персик

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем chorniy1, 25 июн 2008.

1. chorniy1 Прохожий

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    БОЛЕЕТ ПЕРСИК ЧТО ДЕЛАТЬ ? Я его поливал медным купоросом , но не помогает . Может надо чаще это делать ?
    chorniy1, 25 июн 2008
  2. егор Новичок

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    нет, не нужно чаще это делать. вы сначала опишите чем он болеет, как вы это увидели. может он не болеет, а просто постарел и отмирает? ведь если вы живёте не на Юге, то персики будут жить у вас не так уж и долго.
    егор, 28 июн 2008
  3. Harrold Прохожий

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Да, опишите что именно с вашим персиком? Вариантов очень много. Что он засыхает? (возможно, повреждение от мороза зимой), Вянут листья и плоды (повреждение корневой системы и подмерзание), скрученные листья с блестящим пепельным налетом на наружной стороне листа (тля), или распространенная кучерявость листа (это уже болезнь). После описания попробую дать практический совет как бороться.
    Harrold, 1 июл 2008
  4. Lesunya Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2009
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Смотрю, у соседей красота: многолетние деревья распустили кроны, плодоносят каждый сезон. А у меня все деревья хлипкие, болезненные. Был один красавец-персик. Ростом с меня, зато столько плодов уродило, что аж согнулся, бедняга, под тяжестью. Однако, на следующий год, засохло дерево. Поделитесь опытом, у кого многолетние фруктовые деревья.
    Lesunya, 14 май 2010
  5. Тамила Новичок

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Обратите внимание на грунт. Может надо удобрить землю. Но если плодоносил персик, значит все нормально. Может через год он снова принесет вам плоды. Оберегайте свои деревья от насекомых и болезней.
    Тамила, 14 май 2010
  6. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Этот вопрос очень ёмкий и многоплановый. На рост и плодоношение плодовых деревьев могут влиять – качество почвы, подвой, привой, система ухода. Если у вас совсем не хотят расти деревья, определяется по годовому приросту, советую вам поливы сочетать с подкормками из расчета , приблизительно, столовая ложка (30гр) на ведро. Это что касается азотного удобрения, суперфосфат и калийные вносят обычно в почву при перекопке. Можно, с осторожностью, применять органику, если оно есть. Подкармливать деревья можно до середины лета. Если ничего не поможет, значит у вас проблема с саженцами. Советую вам показать специалисту – плодоводу сами деревья, можно довольно точно сказать, нужна тли пересадка сада.
    лисник, 14 май 2010
  7. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    У меня на в саду все время на персиках проявляется курчавость листьев. По справочникам я знаю, что она вызывается какими-то грибами, и против нее надо бороться медьсодержащими препаратами. Но не всегда есть время, а если срок обработки пропустишь, то курчавость может уничтожить весь урожай. Так как персик культура не долговечная, я деревья буду постепенно менять. Подскажите, если у кого есть опыт, существуют ли реально сорта не подверженные этому заболеванию.
    лисник, 13 июн 2010
  8. bija089 Подмастерье

На форуме с:
    28 окт 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Порекомендуйте, когда можно обрезать персик, вообще его обрезают. Сушняк убираю регулярно, после зимы. Дереву уже десять лет, сколько читал литературы, нигде не пишут, как правильно и когда надо обрезать дерево.
    bija089, 24 апр 2011
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    В интернете масса информации.
    Обрезку персика нужно проводить в период от набухания почек до цветения. В случае подмерзания деревьев обрезку нужно сделать позже – после появления на ветвях и штамбах волчков. Соблюдение этих правил обеспечивает ежегодное, обильное плодоношение.
    1272144286_krona-persika.jpg
    BLUMENMADCHEN, 24 апр 2011
  10. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Интересная тема. А дерево за это время не болело, на перемерзало? Какой у вас регион?
    tool70, 24 апр 2011
  11. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Персики выращиваю не один год, и пришла к выводу, что лучше всего формировать крону персика на "чашу", в виде куста. Обрезаем персики всегда летом, после плодоношения, примерно по тем рекомендациям, что приведены выше. Может это по теории неправильно, но у нас они плодоносят хорошо и уже много лет.
    shavlia, 7 май 2011
  12. tokar59001

На форуме с:
    11 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наверно деревья персика уже старые. У меня была такая проблема и плоды из-за курчавости были маленькие. Надо уже менять место персика. Пересадите в другое место, а через 2 года можно потом на старом месте садить.
    tokar59001, 31 май 2011
  13. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    В саду растут три сорта персика и нектарин, листья в этом году поражены у всех. Из за дождей, обработать ХОМом не успел теперь обрываю их и сжигаю. Про устойчивые породы что то слышал от продавцов на рынке, но конкретных сортов они так и неназвали.
    dmitri1974, 3 июн 2011
  14. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    Очень интересная тема. У кого что растет? У меня только виноград, причем довольно-таки успешно. Хотелось бы попробовать посадить абрикос или персик, киви (это наша актинидия), ну и еще что-нибудь.
    rtgeolog, 4 июл 2011
  15. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Средняя полоса России? Абрикос уже не растет севернее города Харьков (Украина), а персики даже у меня в средней полосе Украины не всегда осенью вызревают! Не хватает им южного солнца!
    Igor_78, 8 июл 2011
  16. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    Существуют какие-то адаптированные сорта вроде как..
    rtgeolog, 8 июл 2011
  17. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Персики, абрикосы, инжир, кизил, виноград это исключительно южные растения! Может быть сорта адаптированные и существуют, но вкус-то не тот, а запах? Будут как турецкие фрукты на экспорт, ни вкуса ни запаха)
    Igor_78, 8 июл 2011
  18. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Киевская область: персики адаптированных сортов растут и прекрасно созревают.
    Про абрикосы уж и промолчу даже. В каждом саду.
    Кизил лично у меня созревает в таких количествах, что хватает всем соседям и родне.
    Виноград...no comments. Сок на зиму, свои наливки и настойки, не считая просто употребления.
    Инжир не растет, тут уж..се ля ви. Вернее, даже не пробовала, - равнодушна к нему.
    Наука уже давно не стоит на месте. Столько всяких сортов...мама дорогая.
    Актинидия Коломикта растет. Лично у меня два сорта.
    Барбарис, ирга, айва...
    Главное - желание и беспрестанный уход за деревьями и растениями. Так без ухода и на Юге расти не будет - одичает.
    BLUMENMADCHEN, 8 июл 2011
  19. sergeykr Новичок

На форуме с:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Хорошее плодовое дерево - персик. Но вот он какой-то он капризный. То лисья становятся кучерявыми - и только у него. То они покраснеют. Не могу найти практических советов, как выращивать персик. Все написано как-то не понятно. Прошу совета у садоводов, у которых растут такие деревья. Как вы ухаживаете за ними. Режим поливания, подкормки. Чем и когда. Как часто обрабатываете крону дерева и чем. Обрезка высыхающих веток. Обрабатываете ствол дерева какими-то препаратами. Можно ли вырастить персик из косточки. Если да, то как?
    sergeykr, 18 июл 2011
  20. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Да, персик страдает курчавостью листьев и его нужно обрабатывать бордосской смесью, как минимум, дважды весной на "зелёный" и "розовый конус"(почки имеются в виду). Обрезка производится обычно, как для всех деревьев, формировать крону лучше всего в виде чаши. Из косточки у меня растёт второй год персик, надеюсь, что будет хороший. Говорят, что вырастают нормальные деревья.
    shavlia, 19 июл 2011

Поделиться этой страницей