Осматривая улья я часто посматриваю на количество перги ,ведь она очень важна для пчелиного сообщества.Когда только вышел пчелиный расплод ,он не может сразу питаться медом, поэтому его кормят пыльцой, то есть пергой.Это очень важный продукт , и его нехватка грозит сокращению,а то и смерти пчелиной семье, но этого почти ни когда не бывает.Поэтому после лета остается много не нужных перговых рамочек.Что же с ними делать?Перга насыщена минеральными элементами - калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е. Я думаю не стоит говорить как это полезно.К тому же перга очень вкусная.Так что советую каждому попробовать,если понравиться, то и съесть много перги. С уважением Я.
P.S. Прошу вопросы по данной теме.