Какой перфоратор лучше? Какие фирмы пользуются большей популярностью МАКИТА ИЛИ БОШШ, МЕТАБО ИЛИ ХИТАЧИ? Цена и качество способствует МАКИТЕ. Но может что-то не впорядке этой фирмы. Я не сравниваю эти фирмы с Хилти, я просто хочу узнать, что есть плюс и что есть минус. Своеобразный тест! Который давно пора поднять!
А я все работы по дому выполняю таким перфоратором: Bosh GBH 2-26 DRE-set, и знаете, доволен. В сравнении конечно сказать не могу, но этот мне нравится.
А для чего вам перфоратор? Полочку в ванной повесить или бригаду ремонтников снабдить? Мне для дома вполне хватает Интерскола, а на даче спасает уже несколько лет Makita HR-2450. Если и проводить тест, то какие условия испытаний? Хилти, конечно, хороший аппарат, но в 5 раз дороже Интерскола, которого для базового ремонта вполне достаточно.
А нам для дома вообще хватает китайского Expert FD 32A. Брали самый дешевый, чтобы хватило электрику в доме сделать. Так мы и электрику сделали, и потолок на кухне подвесной, а он всё не ломается. Всё зависит действительно от целей, для которых вам нужен инструмент. Если вам раз в полгода гвоздь надо дырку под дюбель пробурить, то зачем тратиться на Bosch или Makita?
Все это красивые слова. Все знают, бош самый лучший. Бош производит зеленые игрушечные и синие типа профессиональные. У Боша очень много подделок, с виду как настоящий, а внутри трещетка. (Это про маломощные перфораторы) Принципиально не пользуюсь Бошем. Использую электроинструменты только фирмы Kress, Из них смазка не течет как из боша, они надежнее и реклама им не нужна.
Вы хотите поднять тест между перфораторами Макита и Бош. Ответ в этом тесте очевиден. При выборе перфоратора надо опираться на все его функции, а не только способность делать отверстия в бетоне. А по всем параметрам Бош гораздо лучше и что немаловажно надёжнее Макиты. Попробуйте перемешать ведро раствора Макитой и сразу услышите характерный звук трещотки. А для Бош это не нагрузка. Так что надо выбирать перфоратор Бош однозначно, а вот если брать шуруповёрт, то лучше Макитовский. Он и заряжается быстро и батареи надолго хватает. Да ёще перфоратор лучше брать со съёмной головкой, пригодится для разных работ
А перфоратором не надо мешать вёдра с раствором. И характерный звук трещотки, как вы это назвали, это звук срабатывания рассыпной муфты.И в конце концов она рассыпется без возможности восстановления.Раствор мешать подойдёт низкооборотистая дрель,да хотя бы Интерскол. А за перфораторы могу сказать, что нужно всегда брать лучшее, что бы с любой задачей справился, которая сейчас даже может и не стоит. Так сказать, на будущее.Ну и тут без вариантов Милуоки или Хилти. Дорого, но навсегда.
А если сравнить продукцию метабо,боша, макиты,деволта и хитачи? К примеру модели Metabo 2443, Bosch 2400, Dewalt 25103, Makita 2470, Hitachi DH24PC3. О Хитачи как не странно слышал негативные отзывы. Гарантия самая большая у Метабо и Боша - 3 года, Макита дает 3 года только при покупке через Московский магазин.Про DeWalt ничего не слышал. Цена у них примерно одинаковая - 4700р И интересно как на фоне них выглядит тот же Интерскол П-30, Зубр ЗП-800 и Ураган PHR-800-EQ. У последних двух идет быстрозажимной патрон sds+ и гарантия 3 года с ценой 3200р. Аналогичные решения у бош и метабо стоят bosch 2600 за 5800р и metabo 28 sp за 6400р, разница почти в 2 раза...
Из своего опыта хочу сказать, что перфоратор фирмы Бошш относительно к фирме Макита намного лучше, чем именно точно не знаю, но прослужил у меня перфоратор Бошш практически в три раза дольше, нежели Макита. Перфоратор Макита уже через два месяца работы начал барахлить, а началось все с простого ударника, который отказал бить. После ремонта перфоратор проработал всего 1,5 года.
спасибо за совет!) я много таких отзывов слышал по этому в итоге сошелся к выбору между Bosch 2400 и Metabo 2443)
спасибо за ответ!) наслышан о таких минусах макиты, иза этого наверное и гарантия всего год) Мой выбор перфоратора сошелся к выбору между Bosch 2400 и Metabo 2443) Кто может что сказать о Метабо?
Из своего опыта хочу сказать, что перфоратор фирмы Bosch относительно к фирме Makita намного лучше, чем именно точно не знаю, но прослужил у меня перфоратор Bosch практически в три раза дольше, нежели Makita. Перфоратор Makita уже через два месяца работы начал выходить из стороя, а началось все с простого ударника, который отказал бить. После ремонта перфоратор проработал всего 1,5 года. Мой совет брать перфоратор Bosch.
чтобы понять какая фирма самая лучшая(не важно что вы покупаете пифоратор или тв) нужна поинтересоваться у продовца ( желательно знакомого или непридвзятого) какой фирмы товар или модель чаше всего возрощают или придьявляют притензии. насколько мне известно на перфоратор бош вазвратов и притензий по качеству меньше всего. хотя в свое время купил недорогой блэк анд декер который очень долго мне отслужил. и был сильно удевлен когда в одном магазине инструментов не было этой фирмы и продавец сказал что сняли товар с продажи по большому количеству жалоб (якобы каждый второй инструмент возвращали с претензиями). поэтому насколько мне известно цена и качество остается за бошем. плюс ко всему купил на днях себе бошь pbh2800 re . за 3700 р. инструмент очень сильно порадовал мощью (за 2 секунды 4см пробивает бетона на ура ) еще плюс в комплекте (в подарок)зубило которое стоит 425р (как раз мне нужно для снятия плитки). сделан кстати в германии. на подделку не похож покупал в крупном интернет магазине. документы гарантия . сертификаты все в порядке. хотя цена удевила везде он стоит от 5000р и выше. не стоит заморачиватся на синей ленейки бош. (они в отличии от зеленых могут работать 16 часов без паузы зеленые 4 часа) . а во всем остальном как повезет .
Может куму-то будет интересно узнать, где можно приобрести путевой инструмент, так я могу посоветовать магазин zaoportal.ru/ . Такой узконаправленный товар очень трудно отыскать, особенно если вам нужен качественный инструмент. Раз приобретал товар через данную компанию, в итоге получил отменную продукцию.