перфораторы makita? или все-таки Интерскол?

Тема в разделе 'Перфораторы и отбойные молотки', создана пользователем Zhmurik, 20 апр 2008.

1. Zhmurik Прохожий

Я вот решил прикупить себе перфоратор, так как недавно приобрели себе 2-х комнатную квартиру, и ремонт решили делать своими силами, дрели тут явно нам не хватит. Посоветовавшись со строителями которые делали ремонт в офисе на работе, я пришел к выводу что нет ничего лучше чем makita. Но дрель производства Интерскол, которая прослужила у меня исправно 3 года, говорит, что можно купить и перфоратор Интерскол.
    Вот я и думаю кому верить?
    Zhmurik, 20 апр 2008
  2. сергей 21 Новичок

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Да, действительно, фирма Интерскол набирает обороты в производстве отечественного инструмента, но лично моё мнение что чего-то ещё не хватает, как-то грубовато работает, да и греется быстрее. Возможно когда всё доведут до ума сам перейду на их модели, но в данный момент предпочитаю Макиту.
    сергей 21, 13 дек 2008
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Зачем кота в мешке брать? Та дрель что у вас, возможно приятное исключение, какие сюрпризы преподнесет перфоратор, который собираетесь приобрести, неизвестно. Прислушайтесь к мнению тех, кому повседневно приходится держать в руках перфоратор, их мнение не из пальца высосано, если люди работают инструментами фирмы Makita, значит она того стоит. Все таки, дрелью вы пользовались от случая к случаю, а большой ремонт это максимальная нагрузка на инструмент, вот здесь и могут сказаться недостатки, которых вы не заметили. По себе знаю, стоит чему то сломаться и вся запланированная работа идет не по плану, то что должно было быть сделано за один день, растягивается на неделю из - за возникших неувязок. Посмотрите к примеру на такую машинку Makita HR 2470 нормальная мощность для домашних работ, классическое конструктивное решение, никаких неожиданностей от него ждать не приходится, просто покупаете, и работаете.
    Root, 16 дек 2008
  4. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Макита - это профессиональный инструмент для профессионалов. Вы же не собираетесь переквалифицироваться в строители. Ведь техника очень быстро меняется, и приобретённый Вами перефоратор через 10 лет будет древним. Ну, а профи возьмут то, что они всё равно "убьют" на объекте. Им некогда сравнивать. А Вы будете с удовольствием использовать "Интерскол".
  5. Мама_Таня

На форуме с:
    10 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Отдаю свой голос в защиту отечественного производителя!
    Поясню: среди перфораторов фирмы ИНТЕРСКОЛ есть очень интересная модель П- 20ЭР. Для дома, по-моему, идеальный вариант. Компактный (пролезет в любую щель), вертикальное расположение двигателя (потолок сверлим без проблем), легкий, сбалансированный (с малым диаметром бура даже одной рукой удержать можно). И плюс к этому - основные традиционные функции полноразмерных собратьев.
    Мама_Таня, 17 дек 2008
  6. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Это совершенно разные инструменты , точнее совершенно разные производители, которые по разному позиционируют свой инструмент и делают упор на различные группы потребителей. Интерскол имеет хорошие перспективы. В последнее время он наращивает обороты, многие зап.части производятся уже в России , хотя основные узлы по прежнему выпускают в Китае.
    tool70, 17 дек 2008
  7. jewzp Новичок

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Здравствуйте! Если Вы собираетесь пользоваться перфоратором не ежедневно, то Вам вполне подойдет отечественный “Интерскол”. Относительно недорогая и качественная фирма. Для профессионалов же лучше подойдет инструмент makita.
    jewzp, 23 дек 2008
  8. Serhio Интерн

На форуме с:
    6 дек 2008
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Насколько мне известно, у Интерскола от отечественного производителя только упаковка и наклейка с названием. Инструмент китайский и продается под видом отечественного, чтоб не платить ввозные пошлины, отсюда и цена дешевая. Я бы посоветовал Макиту, http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_plus/makita_hr_2450/. Мой опыт работы с Интерсколом печален, была дрель, и был шуруповерт, все очень быстро вышло из строя, ремонт стоит столько, что проще новый купить, чем восстанавливать!
    Serhio, 23 дек 2008
  9. sev12 Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! В том или ином случае я вам посоветую брать не makita и не Интерскол, а хороший перфоратор фирмы BOSH. у меня такой уже три года как я купил и все в порядке ни каких претензий не имею к нему…
    sev12, 24 дек 2008
  10. jujk

На форуме с:
    1 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В принципе, «Интерскола» вам должно хватить на ремонт «двушки», даже если снесёте с его помощью стену-другую. В качестве одноразового инструмента. Так даже рациональнее поступить – не жаль потом выбросить. А убивать личную Макиту или Бош на большом ремонте (тем более – вы не профессионал) – жаль!
    jujk, 1 янв 2009
  11. kerya82 Прохожий

На форуме с:
    7 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Если вы не профессиональный строитель и покупаете инструмент чтоб сделать ремонт у себя и повешать две картины у тёщи то берите ИНТЕРСКОЛ, у моего знакомого электрика интерсколовские перфораторы живут в среднем полтора года, после чего он его просто меняет на новый и не создаёт себе головную боль с ремонтом, обслуживанием и тд. Покупайте ИНТЕРСКОЛ, идеальный вариант для дома исходя из соотношение цена-качество-предъявляемые требования.
    kerya82, 7 янв 2009

Поделиться этой страницей