Хочу узнать отзывы пользователей этого перфа : надежность, плюсы-минусы. Планирую использовать дома. Сравнивать с Макитой,Бош и т.д. не надо.
Смотря для чего он вам нужен. Я приобретя подобную модель через неделю обменял с доплатой на Einhel BBH 1500. когда вешал карнизы на внешние стены- понравилось- легкий, удобный, не очень шумит, а вот сверля отверстия коронкой под резетки в межкомнатных перегородках, 120 мм стены, но арматура и часто встречающиеся куски гранита - не хватает мощности. Пока не сгорел поменял с доплатой. Двигатель расположен горизонтально, прямая нагрузка и перегрузка на двигатель большая, да и мощность 700 Ватт для перфоратора слабовата.. Хотя смотря для чего он вам.
Спасибо, Валерий40. Основная работа - сверлить-штробить кирпич, снять штукатурку, кафель. Бетон редко. Лишних денег платить не охота. Цена примерно как у Бош 2000 (550вт), но подкупает мощность (710вт) и комплектация : патрон, 3 бура, пика и зубило в кейсе.
Спасибо, Валерий40. Основная работа - сверлить-штробить кирпич, снять штукатурку, кафель. Бетон редко. Лишних денег платить не охота. Цена примерно как у Бош 2000 (550вт), но подкупает мощность (710вт) и комплектация : патрон, 3 бура, пика и зубило в кейсе.
К основным достоинствам можно отнести вес инструмента, можно без напряжения работать одной рукой, что удобно в труднодоступных местах. В тоже время быстро разбалтывается подшипник, буквально за месяц эксплуатации, и биту начинает бить.
Я считаю, что этот перфоратор вполне надежен, ведь, не зря же с 2009 г. гарантия на весь электроинструмент Sparky увеличена до 3 лет. Что касается модели BPR241E, то, она идеальна для домашнего использования, тем более что это профессиональный инструмент.
Спарковские перфораторы очень приглянулись производителям инструмента в СНГ. Интескол, Фиолент, Ребир все производят клоны этого перфоратора. Имеется ввиду именно модель с горизонтальным расположением двигателя. Удачная модель в отличии от Спарковского SDS max перфоратора. Если говорить о клонах то например Фиолент выпускает модель с более приятной ценой П2-850 РЭ. Это аналог BPR261 который в свою очередь является более мощным аналогом BPR241. Меня интерсовал сей вопрос и с сервисной службой я как то перетер и узнал что у П2-850 РЭ механика родная спарковская. Двигатели свои но движки у Фиолента что надо. У Иитерскола П-710ЭР ( еще один клон ) похоже внутренности тоже родные спарковские . Модель в производстве почти 10 лет. И по отзывам именно П-710ЭР вполне нормальный перф. Если в общем про все эти модели подытожить, то как отбойник данная модель слабовата, очень чувствительная предохранительная муфта. При стахановском движении не хило нагревается корпус редуктора, ожога не будет но очень не приятно, зато тепло отводится хорошо.
Может быть, не нужно работать этим перфоратором, по стахановски? Пусть он сам пробивает отверстия в бетоне, конечно, если изо всей силы придавить перфоратор к стене, так любой, а не только производства Sparky, выйдет из строя. Что касается марки Интерскол, то, это довольно серьезная и самодостаточная марка, они сами разрабатывают свой электроинструмент, причем не только в России, но, и в Испании, и Италии.
Ну раз основной вид деятельности именно такой то вам вполне подойдет перфоратор о котором вы говорите, если речь бы зашла о работе с бетоном, то тут пришлось бы вам поискать что то по мощнее, а для домашних работ перфоратор вполне подходит.
Данная модель электроинструмента идеально подойдет домашнему мастеру и не только. Кстати по надежности при правильной эксплуатации, без перегрузок, он не уступит более известным брендам. Если купите, не пожалеете.
Довольно хороший, выносливый инструмент.Отличная цена — качество. Легок в использовании, удобная кнопка с реверсом, зашита от пыли. Внутри все провода, контакты залиты защитными смолами. Обмотка якоря вся залита и покрыта лаком.Мне кажется, единственный недостаток, на сегодняшний день немного слабоват.
В апреле 2012 (первые посты) я его и купил: дома ремонт, помогаю соседям, батя частенько просит... Без дела не лежит. Раз нагрели перф чуть не до дыма, думал пипец, работает! Макита той же мощности может и лучше, но для дома для хозяйства мне хватает. Тяжёлые работы не каждый день.