Вибираючи між необхідністю забезпечити достатньо зусиль для пробивання отворів у міцну стінку і бажанням мати інструмент, по можливості, легший за вагою, інженери фірми пішли по шляху збільшення потужності інструмента – вона складає для GBH 2-22 RE 620 Вт. В результаті вдалось створити перфоратор, продуктивність якого на 30% більше, і щонайменше на 70% довший термін використання, порівняно з його прямими попередниками (і в три рази продуктивніший, ніж більшість його конкурентів). Цей інструмент – вдале продовження бошівської традиції – того ряду перфораторів, яких фірма випустила більше 16 млн, і які протягом довгих років продовжують допомагати будівельникам у багатьох країнах світу.
По своим параметрам он больше походит на ударную дрель, лёгкую, двух режимную но всё таки дрель, предназначенную для лёгких работ. Для более серьёзных работ я бы посоветовал модель перфоратора Bosch GBH 2-26 DRE + GBM 450 RE (0.611.990.AA5) , по цене не намного дороже но на порядок функциональнее и мощнее.
Для производства ваших работ я не рекомендовал бы вам приобретать данный инструмент. Эта модель только недавно пошла в серийное производство и как показала статистика - она явно"сырая", множество отказов.
Модель не самая удачная, гораздо более предпочтительна другая, более новая, модель Bosch GBH 2-23, 650 Вт, 4400 ударов/мин, кол-во ударов в минуту 3900, вес 2.3 кг. Единственый минус слегка завышенная цена, но это беда всех бошей.
На мой взгляд - это очень удачная модель перфоратора, он довольно легкий, всего 2,3 кг, но, для такого веса он имеет большую мощность удара равную 2,2 Дж, что позволяет пробивать в бетоне отверстия диаметром до 22 мм. Для условий работ нашего предприятия, эта модель подошла бы для большинства выполняемых работ. Максимальные отверстия, которые мы пробиваем в бетоне, равны 24 мм.
Обычный перфоратор, для небольших работ и нечастых работ вполне подойдет, так же подойдет и для работы с бетоном, конечно для бетона лучше бы что то по мощнее, но если использовать инструмент не профессионально, то есть не каждый день, то этот инструмент вполне подходит, к тому же он универсален и легок, для дома самое то.
Это, как раз профессиональный инструмент, и работ им на объектах наши рабочие выполняли очень много. Например, при усилении стен металлическими тяжами, пробивали сквозные отверстия в наружных стенах, именно таким перфоратором, с установленным в нем сверлом, длиной 600 мм. Перфораторы Бош, очень выносливые, и что немаловажно, имеют небольшой вес.
Я бы не стал использовать этот перфоратор, не хочу сказать что он плохой, но отзывы о нём не только лестные. Так что я пока что буду пользоваться перфораторами фирмы Bosch и Makita. Давно уже работаю ими, и пока что ни каких нареканий нет.
Видимо, вы ошиблись - это ведь, и есть перфоратор Бош. У нас на предприятии, такие перфораторы работают уже очень давно, я не хочу сказать, что они вообще не ломаются, но, в основном - это смена щеток, и у одного мы меняли патрон. Все поломки перфораторов из-за того, что рабочих недостаточно инструктируют о правилах работы с ними. Поэтому, они при пробивании отверстий в стене, чтобы ускорить процесс, очень сильно придавливают инструмент, а этого делать нельзя, т. к. может привести к поломке перфоратора.
Данная модель не плохая, но в своей линейке из производимых не самая мощная, по этому этот перфоратор можно рассматривать только как домашний инструмент не долкого кратковременного использования для мелкого ремонта.
Да ладно)))) я уверен он и на постоянку в отделке прекрасно подойдет. И прослужит добротно отмеряный срок производителем. Каждый день если он будет вбивать по 50 дюбелей 6-ки и замешивать 5 ведет шпаклевки - прослужит достойно лет с 5 точно. Разве что брак попадется в изделии.
Для дома тоже неплохой вариант, как профессиональный инструмент можно использовать и обычные перфоратор, когда покупаешь инструмент в характеристике нет надписи профессиональный или для домашних нужд. Производители изготавливают весь инструмент как профессиональный, а решать где, как и на сколько хватит решает сам покупатель, просто иногда проще купить что по дешевле, все ровно не часто работать.
Перфоратор действительно хорош, особенно радует съемный патрон, который меняется на патрон под сверла. Единственное, что меня смущает это то, что производитель называет, что этот перфоратор способен сверлить дыры в бетоне до 24 мм. Я честно говоря сомневаюсь