Перерабатываем древесные отходы в пеллеты

Тема в разделе 'Идеи для малого бизнеса', создана пользователем D-Mir, 17 сен 2015.

  1. D-Mir Новичок

    На форуме с:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    На всех без исключения деревообрабатывающих и лесоперерабатывающих предприятиях всегда остается большое количество древесных отходов. И производители не знают, что с ними делать. Приходится задумываться об их утилизации. Просто выбрасывать или сжигать стало совсем невыгодно.
    Особенно, если учитывать тот факт, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект об обязательной утилизации древесных отходов. К 2022 году не свалках количество отходов органического происхождения не должно превышать 80%, к 2025 г. – не более 50%, и к 2028 г. – не более 30%. Закон вступит в силу на 4 года раньше, чем планировалось изначально – к 2022 году. Но быть готовым к нему нужно уже сегодня.
    Данное решение было принято, опираясь на опыт европейских стран, которые уже давно перешли на путь безотходного производства: переработки древесных отходов, лузги подсолнечника, костра льна с соломой в качественное биотопливо – пеллеты.
    Законопроект, который сейчас рассматривает Госдума, как раз и направлен на решение сразу двух вопросов. Первый – ликвидация свалок и переработка отходов, второй – производство местного топлива для муниципальных и частных нужд.
    Производство пеллет – выгодный бизнес 21 века
    Пеллеты были изобретены в Америке еще более 60 лет тому назад. На лесопильном производстве директору не хотелось тратить деньги на утилизацию древесных отходов. И он придумал оригинальное решение – производство пеллет, которое на сегодняшний день привело к развитию огромной отрасли экологически чистых топливных материалов.
    Практически неизвестная ранее для россиян и жителей других стран СНГ фраза «топливные пеллеты» превратилось сегодня в модный термин, обозначающий гранулированное топливо, произведенное из отходов древесины, шелухи, соломы, торфа и т.д.
    В связи с этим на рынке появилась потребность в приобретении оборудования для производства пеллет. Западные страны намного раньше прониклись этой темой и наладили производство высокоэффективных линий для производства высококачественных пеллет. Но российские производители не отстают от данной тенденции и производят качественное оборудование, которое способно справиться с самыми сложными задачами. Именно благодаря сертифицированному пеллетному оборудованию можно производить качественное топливо. Цена же на такие линии для производства пеллет вполне приемлемая. При полной загрузке оборудование окупается менее чем через 6 месяцев.
    По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
    Сайт: http://www.dozagran.com/
    E-mail: office@dozagran.com

    Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
    D-Mir, 17 сен 2015
    #1

Поделиться этой страницей