перепланировка

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем наталья, 11 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. наталья Прохожий

получили квартиру, но комната для детей очень маленькая хотелось бы увеличить за счет коридора, повернуть стену (не несущую). Как это можно сделать, обязательно ли обращаться за разрешением в БТИ. Какие для этого нужны документы. Ответьте пожалуйста на очень важный для меня вопрос
    наталья, 11 май 2008
  2. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Да , обращаться в БТИ придется обязательно , иначе, если когда-нибудь затеетесь продавать квартиру будут проблемы и придется заплатить штраф за самовольную перепланировку. И лучше это сделать до того как вы перенесете стену.
    Tata7, 2 июн 2008
  3. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    а смысл обращаться в БТИ до переноса стены? БТИ узаконивает по факту, а не дает рекомендаций. заранее обратиться можно к проектировщикам, чтоб грамотно сделали проект и подсказали, как можно решить вашу проблему без ущерба для дома и с наименьшими затратами при узаконении.
    узаконивать обязательно. во-первых, при возможной продаже возникнут проблемы. во-вторых, если квартира в ипотеке, может банк с проверкой нагрянуть. а в-третьих, есть такая вещь как плановая инвентаризация БТИ. редко, но бывает.
    Legenda, 3 июн 2008
  4. Вика

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я хочу убрать кладовку во второй маленькой комнате, за счет чего увеличить используемую площадь. Комната сама 10 кв. м., по форме - узкий прямоугольник. Это считается перепланировкой и нужно узаконивать?
    Вика, 11 июн 2008
  5. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Я у себя дома поломал перегородку в проходной двушке, сделал широкий проем, и кладовочку так же снес, теперь там дверь во вторую комнату, просторно получилось.. но как будет обстоять дело с БТИ, не знаю, слышал что обязательно надо согласовывать перепланировку заранее.
    andrei99, 11 июн 2008
  6. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Раньше, я знаю, чтоб присоединить кладовку к кухне, нужно было разрешение. А недавно по телевизору я слышала, что нужно разрешение БТИ на перепланировку, только если площадь переходит из нежилой в жилую или наоборот, а также, когда расширяют ванную (нужна дополнительная гидроизоляция), в остальных случаях нужно просто уведомить БТИ. Всё это нужно уточнить у специалистов. Но многие, если не собираются продавать квартиру, не обращаются в БТИ. Говорят, проще и дешевле заплатить штраф в случае чего, чем неделями ходить из кабинета в кабинет. Бюрократия. Но, если ремонт произведён с нарушениями, БТИ имеет право заставить вас вернуть всё в исходный вид. Всё это я знаю только понаслышке, могу невольно ввести в заблуждение. Даю лишь информацию к размышлению.
    mila, 11 июн 2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей