Перепланировка в "хрущевке". А стоит ли?

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем Dron80, 12 ноя 2008.

1. Dron80

На форуме с:
    12 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хочу поделиться опытом - как пытались сделать ремонт в "хрущевке". Это был не ремонт, а мучение..Хотели поменять только окна:) Когда меня ли - выпало все вокруг них..пришлось делать стены..которые оказались такими, что пришлось делать стены и в другой комнате...задели проводку..и понеслать! Теперь я точно уверенна, что если и будет следующая квартира - то точно не "хрущевка"!
    Dron80, 12 ноя 2008
  2. Kimer

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Это проблема не только хрущевок. У нас 137 серия, а проблемы те же - меняли окна, вывалилось полстены, перепланировали всю ванную, поскольку не смогли найти подходящих для проемов дверей (там толщина стены 3 см) - получилось, впрочем, очень хорошо. Ну, и все по сценарию - ни одного прямого угла, стены, которые из гипсокартона, те еще ничего, а те, что капитальные - все в трещинах, замазаны какой-то смесью, такое ощущение, что просто песок - чуть заденешь, сыплется все, про проводку просто молчу - провода кинуты поверх всего в жуткх пластиковых коробах.
    Многие новые дома тоже очень некачественно построены.
    В отношении же хрущовок хочу сказать, что многое зависит от района и времени создания - есть очень приличные дома именно в плане качества постройки.

Ремонт же в любой квартире - дело такое. Только тронь - и пошла лавина, окна, стены, двери, полы и т.д. Строят у нас, к сожалению, некачественно, вот и приходится потом до ума доводить любую квартиру.
    Kimer, 13 ноя 2008
  3. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Я вообще сторонник капитального ремонта: сделать единожды полный ремонт со всевозможными заменами окон, дверей, стен, сантехники, а потом только заниматься косметикой. Конечно, такой ремонт будет длительным и затратным, зато отмучаетесь за один раз!
    Mady06, 28 ноя 2008
  4. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вопрос не в этом. К сожалению "хрущевки" имели ограниченный срок эксплуатации. Их строительство было начато с целью в максимально короткие срои обеспечить население жильем, а потом постепенно выводить дома из эксплуатации, переселять жильцов в более комфортабельное жилье, а "хрущевки" сносить. Вот по этому и хромает качество строительных работ в этих домах.
    tool70, 28 ноя 2008
  5. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я вроде в Тольятти живу, ВАЗ там, все дела, мафия.
    Автозаводский район - это новостройки, малосемейки. А старый город, тот, который был Ставрополем - на - Волге,э... Весь состоит, построен из "хрущевок".

Самое интересное, я заметила, самые богатые люди города живут именно там. А в автозаводском районе - заводчане, молодежь, приезжие в общагах. В принципе, в "старике" тоже, плюс цыгане. Частный сектор еще вот.

Хрущевку надо продавать. Делать ремонт капитальный там надо аккуратно и надо ли?
    Можно домишкУ купить.

В общем, камины не делайте, печки.
    В общем, сочувствую.
    margo, 29 ноя 2008
  6. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Наверное, если «хрущоба» своя, есть деньги и хочется чего-то лучшего – то продавать и покупать нормальное жильё, а не мучиться ремонтом. Но если и другой вариант – мои знакомые молодая пара, скопили около половины стоимости нормальной квартиры, и за эти деньги приобрели совершенно убитую хатыну с прогнившей проводкой и балконом, на который страшно было выйти…

Муж – строитель, но есть руки растут откуда надо. Пришлось потратиться им на материалы, окна, двери и всё остальное, но приведённая в порядок «хрущёба» обошлась им намного дешевле, чем стоит на рынке вторичного жилья. Теперь её и продать можно за нормальную цену.
    obsydyan, 29 ноя 2008
  7. dorofeevna Прохожий

На форуме с:
    10 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Перепланировка в хрущовке - дело благодарное. Именно в этих чудных квартирках, понатыканных по всей стране, есть где разгуляться пытливой мысли и, главное, в этом есть необходимость: перепланирвкой здесь всегда можно сущсественно улучшить жизнь, стоит лишь внимательно присмотреться к пространству.
    dorofeevna, 5 дек 2008
  8. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    По-моему, "хрущевки" вообще слабо рассчитаны на проживание в них людей. Причем и перепланировать такую квартиру практически невозможно: вот у нас двухкомнатная, так там площадь коридора и кладовой чуть ли не в два раза больше площади комнат, но расположены они так неудобно, что за счет сноса стены можно увеличить только пространство лестничной клетки.
    spobokoff, 17 дек 2008
  9. Мартина

На форуме с:
    18 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Dron80
    Вы меня извините, конечно, но Вы ничего не путаете? Хрущевки строили из железобетонных панелей, цемент в те годы не экономили, и я как-то с трудом представляю, что этот железобетон вдруг стал крошиться и выпадать.
    Мы в своей хрущевке мучаемся над каждым просверливаемым отверстием - лучшие сверла с трудом берут стену.
    Мартина, 17 дек 2008
  10. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    В тех городах в которых не было своих предприятий по производству ЖБИ "хрущевки" строились из кирпича, планировка немного отличалась от железобетонной. И не нужно охаивать хрущевки, свою роль они хорошо выполнили, миллионы людей в 60_х годах прошлого века переехали из бараков, сараев и землянок (!) в более или менее приличные квартиры.
    Root, 18 янв 2009
  11. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    А никто и не принижает значимость хрущевок в шестидесятые годы прошлого века. Они действительно на тот момент решили жилищную проблему в стране. Но ведь это не значит , что и в 21 веке мы хотим ровняться все на те же самые хрущевки.
    Tata7, 14 фев 2009
  12. VID_001

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ремонт в "хрущёвках" считаю нецелесообразным по причине выхода их в скором времени из эксплуатации :), по поводу капитального ремонта (было сказано выше) - легче купить новую... хрущёвку :) или делать ремонт "поверхностный". сейчас отстраивают, кстати, дома и похуже тех же "стойких хрущёвок". Так что, если есть деньги на новое жилье - покупайте, а хрущёвку сдавайте в аренду.
    VID_001, 14 фев 2009
  13. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Ремонт надо делать везде и в хрущевке тоже. Как же можно жить в руинах?! Все мои знакомые, живущие в таких домах сделали ремонты и перепланировки. Не у всех есть средства на покупку новых квартир.
    А рассчитывать на снос хрущевок можно только москвичам... :)
    Mady06, 21 фев 2009
  14. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Кирпичная хрущевка тем и хороша была, что внутри квартиры ни одной капитальной стены нет. Правда, раздуть метраж не раздуешь, но, за счет кладовок можно было увеличить либо комнату, либо прихожую.
    andrei99, 21 фев 2009
  15. dasha1 Ученик

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    У нас в хрущевке была проходная комната, дверь в спальню находилась прямо в центре зала, так мы ее замуровали и сделали вход у стены, так получилось лучше, как-будто почти и не проходная комната получилась. Так что я за перепланировку, только грамотную.
    dasha1, 20 мар 2009
  16. Cathll Прохожий

На форуме с:
    20 мар 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Знаете, даже хрущевку можно сделать очень уютной и комфортной и безопасной. Да, я согласна, нужно полностью поменять всю проводку в квартире, заменить старый счетчик на новый. Смежные комнаты реально сделать отдельными. Кухню и коридор можно сделать больше за счет совмещения и уменьшения сан. узла. Мы так сделали и теперь у меня довольно просторная кухня-столовая и есть место не только для всей необходимой техники, включая полноценную посудомоечную машину, но еще остается место для танцев.
    Cathll, 22 мар 2009
    rmnt нравится это.
  17. sergej_stanko Прохожий

На форуме с:
    11 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Дай бог тому, кто придумал "хрущевки". У меня правда "хрущевка" из кирпича, но я для себя сразу решил - все стены сделать из гипсокартона. Насчет проводки - дому 40 лет, естественно её нужно менять (желательно на медную). Ну и конечно пришлось пожертвовать одной комнатой, чтобы увеличить площадь других.
    sergej_stanko, 23 мар 2009
  18. Lastochka

На форуме с:
    6 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Покупая квартиру (трехкомнатная "распашонка")я и не представляла насколько тяжело будет привести ее в божеский вид. Согласна, что пришлось менять практически все: окна, двери, проводку, сантехнику, полы перестилать... Жаль квартира на первом этаже и балкон нам не разрешили пристроить. Пришлось эту маленькую кухню увеличивать за счет зала - перенесли туда обеденную зону. На месте стены поставили барную стойку. Получилось довольно прилично.
    Lastochka, 6 апр 2010
  19. syabrouka

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Какую можно сделать перепланировку, например, в хрущевской "двушке". Это маразм какой-то. Мы итак живем как в коммунальной квартире, а еще если стены снести. Ну, окна поменять, двери еще куда ни шло. Единственное на что мы решились-разобрали совершенно ненужную кладовку и перенесли дверной проем. Балкон было бы неплохо, но отдел архитектуры не дал добро
    syabrouka, 20 апр 2010
  20. Magilus

На форуме с:
    21 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Будучи владельцами хрущевки-двушки, мы с женой тоже на эту тему долго думали.
    Итак доводы в пользу ремонта:
    1) Чтобы поменять квартиру у нас нет сразу столько средств, а в кредиты и долги лезть не хочется
    2) Наша хрущевка как дом сам по себе находится в хорошем районе города, недалеко от центра, но двор тихий, озеленен и оборудован детской площадкой, машины во дворе "ночуют" спокойно, кроме того, у нас в соседнем дворе есть капитальный гараж, воду не отключают, что не во всех районах нашего города есть норма
    3) Квартира конечно маленькая, но нам троим (мы с женой и ребенок) вполне хватает, тем более, что ремонт можно делать поэтапно.
    В общем на данный момент мы нашу квартиру слегка перепланировали и полностью сменили имидж жилых помещений, на очереди ремонт на кухне и санузле.
    А теперь к фотографиям:
    план квартиры до перепланировки: [IMG]
    и план после перепланировки: [IMG]
    Буду рад, если кому-нить наши идеи пригодятся :)
    Magilus, 21 июл 2010

Поделиться этой страницей