Здравствуйте! А можно ли сделать перепланировку в каркасно-щитовом доме? Многие статьи в Интернете утверждают, что перепланировка в таком доме невозможна. Что можете посоветовать уважаемые форумчане?
Я думаю, что нельзя в каркасном доме перепланировку делать. Штрафы могут быть огромные. И не только штрафы...
В принципе это возможно, но сначала вам придется пообщаться с проектантом. Он Вам ужи и расскажет что где можно, а что нельзя. Иначе, если Вы самовольно сделаете перепланировку, это может повлечь за собой массу неприятностей.
Безусловно, этот вопрос лучше выяснить в своем БТИ, так как любые перепланировки лучше делать законно, чтоб в дальнейшем не было проблем. Там вам подскажут возможные варианты.
В принципе все в жизни, возможно сделать, но я бы вам этого не советовал. Все-таки каркасный дом это "воздушный" дом и любое вмешательство может привести к непоправимому.
Максимум, что можно сделать, так это лёгкую стенку-перегогодку из гипсокартона. А вот переделывать сами стены Вам скорее всего не разрешат в БТИ.
Отвечу честно: Вам нельзя. Можно только большим профессионалам своего дела, а вы к таким не относитесь, иначе бы не спрашивали можно ли?. ДА и профессионалы не советуют делать перепланировку в домах такого типа.
Перепланировка все же возможна! Другой вопрос стоимости таких изменений, особенно если они касаются таких областей как ремонт конструкций полов и стен, дверных проемов. Да и над согласованием придется потрудиться.
Сосед по даче убирал перегородку в каркасном доме. На чердаке положил дополнительную балку ( швелер) и с помощью болтов усилил перекрытие. Убрал перегородку и все дела.
Построить перегородку вы можете, а вот убирать не стоит, даже если вы немного вмешаетесь в конструкцию в последствии могут быть проблемы.
Если Вы хотите убрать какую-то перегородку, то надо вначале внимательно посмотреть проект дома, а не является ли она несущей стеной и только после этого ее можно убирать.