У меня в квартире не очень большая кухня,за то за окном до угла дома есть около 10-12 квадратов,живу на 3-ем этаже многоэтажного кирпичного дома,хотелось бы пристроить на эти 10-12 квадратных метров балкон который бы плавно переростал в кухню, возможно ли это сделать ? видел на подобии в соседнем доме, я бы выложил фото но увы уже поздно( Выложу завтра чтобы наверняка понимали что я хочу!
А под Вами никто пока ничего не построил? Просто если там уже что-то построено, Вам будет и проще, и дешевле.
Вы хотите сделать на третьем этаже балкон площадью 10-12 квадратов? Как себе это представляете? Может еще и на анкерах? Да еще, чтобы в кухню плавно перерастал? Советую умерить аппетит. То, что Вы озвучили просто нереально, и думать нечего.
Я даже не знаю как вы это себе представляете. Я конечно видела такие пристройки, но на первом этаже, а не на третьем! Если бы соседи с первого и второго этажа бы соорудили такие постройки, то возможно у вас все бы и вышло! Но никак не 10-12 квадратов! Вы только представьте что это такое.
Если балкон не предусмотрен конструкцией то у вас ничего не выйдет. Долбить несущие стены нельзя. Не советую вам брать на себя уголовную ответственность на тот случай, если ваш балкон упадет на голову человеку и убьет его насмерть. Вас просто посадят на длительный срок. Удивляюсь, откуда развелось столько любителей ломать капитальные стены?
Да уж, ну и замашки. Никто вам такого самостроя просто не разрешит. Сходите в архитектуру и услышите что они думают о таких проектах.
Несколько раз пост перечитала, думала ошиблась, нет, действительно автор хочет пристроить практически целое помещение просто висящим в воздухе... Ответ однозначный - нельзя, не юридически, не практически.
Если умерить аппетит, то разрешение на постройку обычного балкона получить вы сможете, кухня получится поменьше, но это лучше чем ничего.
Тут думаю Вам сложно придется, нужно сделать проект, собрать кучу разрешений в том числе и от соседей, и если повезет то получится.
Интересная у вас задумка, вы сначала сходите узнайте в нужный органы можно или нет. Но если да с документами и разрешениями вас точно достанут.
Пристроить балкон можно, укрепив его на опорах, подобных опорам мостов и путепроводов. Достаточно найти строителя мостов. И не будет балкон висеть в воздухе.