У меня двухкомнатная квартира. Очень не удобная планировка. Ванная совмещена с сан-узлом, кухня не большая, в коридоре даже шкаф негде поставить, там стоит холодильник и стиралка. Вот хочу сделать перепланировку. На рисунке я показала что хочу сделать. Балка идет на всю квартиру, так что проблем со сносом стены в кухне не должно быть. Может лучше полностью объединить ванну и туалет? Или как-то по другому организовать пространство, чтоб для всего было место. Очень хочу узнать ваше мнение. Вот план квартиры. Моя перепланировка
Прежде, чем самостоятельно заняться перепланировкой, необходимо поездить по всем соответствующим органам с целью дачи их разрешения. Иначе позже это будет стоить намного больших денег
Второй план более практичный. В плане перепланировки необходимо проконсультироваться у архитектора. Пригласить его на место. Получить консультации.
Да я думаю проблем намного меньше будет после того как сделать перепланировку. Тем более что легче заплатить штраф потом, и то если будет продажа квартиры. Только тогда БТИ прийдет и запишет все. А так как продавать не собираемся, то думаю сделать перепланировку без разрешений.
Не слушайте ни кого, для такой перепланировки сначала приобретите разрешительные документы, а лишь потом занимайтесь перепланировкой. Но подумайте о гидроизоляции в санузле и кухни. Ваш вариант перепланировки интересен. Удачи вам.
Идея интересная и если удастся сделать разрешительные документы, то будет прикольно. Единственный минус в таких студиях что все на виду и если приезжают гости, то живешь в одном помещении, что не очень удобно...
Да, очень хороший проект. Так многие объединяют зоны. Но, как вам уже советовали, сначала согласуйте все изменения, потом перестраивайте.
Ваша идея будет лучше всех, кто может предложить. Но прежде чем заниматься чем то - нужно согласовать с ЖКХ и уточнить проект, а то все ваши намерения могут быть лишние.
Проблем с разрешением, я думаю, у вас не будет. Проект вполне реализуемый, такую перепланировку я уже встречал. Очень удобное расположение всех коммуникаций в квартире.
Всегда всем говорю, кто решается сделать студию из квартиры, подумайте о том что возможно у вас будут дети, гости, и вы от них в студии не куда не спрячетесь, что бы по быть наедине с собой, и своими мыслями. В квартире же у вас всегда будет возможность закрыться-укрыться в отдельной изолированной комнате.