FAQ Перепаковка аккумуляторов

Тема в разделе 'Аккумуляторный инструмент', создана пользователем mba1, 22 июл 2008.

1. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Это следовало бы разместить не в "дрели...", а вообще в "Аккумуляторный инструмент": проблема у всех одна - аккумуляторы не вечны и недешевы (а к некоторому инструменту в принципе кассету достать нельзя ни за какие деньги). Кто не знает волшебного слова "перепаковка", могу просветить.
    mba1, 22 июл 2008
  2. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    впервые слышу.. просвещайте!
    andrei99, 6 авг 2008
  3. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Есть конторы, которые вскрывают старые кассеты, комплектуют новыми аккумуляторами и заклеивают обратно - перепаковывают. Это значительно дешевле, чем новая кассета.
    mba1, 6 авг 2008
  4. phys

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я вскрывал кассету своего шуруповерта, оказалось там стоят банки ёмкостью по 1.2А*ч, а на упаковке и в инструкции говорится везде, что ёмкость 2А*ч. Вот такая правда жизни. Правда в инструкции написано - зарядный ток. А продавец просто не то понял. Зато видел из чего батарея состоит, и видел такие в продаже, если что - можно купить и собрать батарею самому.
    phys, 10 авг 2008
  5. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Емкость новых аккумуляторов при тех же размерах больше, чем старых. А делать самостоятельно не рекомендую: почти то же по деньгам, но на фирме их подберут по близости параметров и соединят не пайкой, а контактной сваркой.
    mba1, 11 авг 2008
  6. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    И еще добавлю, что подбор по параметрам делается не на "нулевых" аккумуляторах, а после тренировочного цикла разряд-заряд. Так что если где-то и позволят выбирать 5 - 6 элементов из двух десятков, то уж так испытывать... А от близости параметров элементов в батарее напрямую зависит срок ее службы.
    mba1, 11 авг 2008
  7. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Овчинка выделки стоит? У отца, дрель Макита, года два уже служит, и аккумуляторы в порядке. Эксплуатация, интенсивная, на даче работы много. Сама дрель, тоже, в норме, но, гарантийный срок прошел, и в случае поломки, ее дешевле будет выбросить, чем ремонтировать. Обидно будет выбрасывать, с аккумуляторами, за "перепаковку" которых, заплачено. Так же, как если купить новые аккумуляторы. Так стоит, ли, обновлять отслужившие аккумуляторы? Может, просто новую дрель купить?
    Root, 11 авг 2008
  8. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Ну, это уж - дело хозяйское, стоит или не стоит. Иногда, действительно, аккумуляторы переживают механику - смотря какое качество изделия. Но частенько все-таки наоборот. Во всяком случае, клиенты не переводятся. А наша контора как раз перепаковкой занимается. Но рекламную ссылку делать не буду: вероятно мы далеко географически.
    mba1, 13 авг 2008
  9. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    И сколько такая "операция" стоит, если не секрет?
    Root, 13 авг 2008
  10. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Да ерунду это стоит. Прцентов 10, а иногда и 5 от стоимости "голых" новых аккумуляторов. (Ниже процент при перепаковке, например, кассеты для ноутбука, где сами элементы тянут баксов на 100).
    mba1, 14 авг 2008
  11. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Стоит добавить, что единственный "минус" при перепаковке - это возможное повреждение корпуса: к сожалению, многие кассеты производятся, как одноразовые. То есть, если ее нельзя развинтить, "рассчелкнуть" и т.д., ее тупо ломают, а потом склеивают или стягивают термоусадкой... Короче, внешний вид страдает. Но обычно это несущественно.
    mba1, 16 авг 2008
  12. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Хмм.. Подумал об еще одном преимуществе перепаковки, перед полной заменой аккумуляторной батареи. Часто бывает так, что батарея то, в основном рабочая, только одна паршивая овца попалась, которая испортила все стадо. Бывает так, что из строя выходит одна банка, в результате чего, вся батарея оказывается неработоспособной. Заменить ее, стоит в несколько раз дешевле замены всей батареи. Сам так делал, когда то, правда на маломощных устройствах, типа радиотелефонов.
    Root, 29 авг 2008
  13. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Сомневаюсь в практичности подобного метода.. по крайней мере, с автомобильными аккумуляторами от подобных методов восстановления уже давно отказались..
    andrei99, 29 авг 2008
  14. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Root, это грубая ошибка. "Новая овца" скорее загонит остальных. А когда через месяц-другой прийдется менять остальные, опять одна будет отличаться... Возможно, это и вариант для радиотелефона (и то не своего), а там, где токи большие - не стоит.
    mba1, 30 авг 2008
  15. Nezabudka Прохожий

Мой муж так и делает, но он подобный фокус прокручивал и с шуруповертом. Вот именно, что снял кассету, вскрыл, проверил вольтметром, оказалось, что из всех банок была парочка почти сдохших, которые и не заражались практически. Шуруповерта хватала не на долго. Вставил другие банки с другого шуруповерта и вперед. У нас их несколько было - он мебельщик.
    Nezabudka, 30 авг 2008
  16. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Разумеется, если менять шило на мыло (полно б/у-шных банок), пжалуй, стоит этим заниматься. Я говорил о случае, когда покупаются новые. Вот тогда - экономнее будет менять сразу все (скупой платит дважды).
    mba1, 1 сен 2008
  17. серж Прохожий

Уважаемый МВА1
    Я хочу организовать не только продажу элементов питания, аккумуляторов кассет но и сервис перепаковки аккумуляторных кассет
    (ноуты, мобилки, прочее редкое и сложное оборудование)
    Я понял Вы занимаетесь перепаковкой.
    Очень нужна информация, какой сварочный аппаратик вы используете для соединения банок ?
    Где его можно приобрести?
    Может еще есть какие тонкости .....

ответить можно на Е адрес root2000 (СОБАКА) ukr.net

Живу я на Украине в г. Сумы.
    серж, 9 окт 2008
  18. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Очень похоже на какую-то провокацию. Потому что "на Украине в г. Сумы" живу я. Но тем более (если правда сосед), кто ж Вам сдаст "секреты мастерства"? Уж писали бы, что из Хрицапетовки... Может, и поделился бы.
    mba1, 29 ноя 2008
  19. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Хочу задать вопрос не о конкретной модели аккумуляторного циркулярной пилы, а аккумуляторных инструментов вообще. Если приобретать аккумуляторный инструмент для домашнего, а следовательно, нечастого использования, то не выйдут ли из строя сами аккумуляторы, причем, достаточно быстро?
    Тем более, когда аккумуляторы используются в таких довольно энергоемких инструментах.
    И что нужно делать, чтоб сохранить подольше аккумуляторы?
    Mady06, 10 янв 2009
  20. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Скажу Вам, что при правильной эксплуатации, аккумуляторы циркулярной пилы или другого инструмента прослужат довольно долго. Важно не делать ничего во врем для аккумулятора, т.е. не оставлять его на морозе, не мочить и т.д.
    zarabbo, 14 янв 2009

Поделиться этой страницей