Перенос водяных счётчиков

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем tako, 20 апр 2009.

1. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Хотим в туалете перенести водяные счётчики за унитаз, что бы освободить одну стенку. И возник вопрос, а надо ли согласовывать эти действия с ЖКХ или ещё с кем-нибудь?
    tako, 20 апр 2009
  2. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Счетчик вам в любом случае надо будет опечатывать, так что хочешь не хочешь - а представителя ЖЭКа придется приглашать, а сам перенос в принципе не важен.
    НадеждаП, 20 апр 2009
  3. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Так вот про это и хотелось узнать. Счётчики у нас уже опечатаны, если сделать всё аккуратно, то при переносе и пломбы не пострадают. Боюсь что потом при проверке проверяющий придерётся к изменению место положения счётчиков, так как изначально, при сдаче дома они были на стене.
    Знаю, что самостоятельное изменение газовых труб, карается штрафом, яко бы у них вся система прорисована в планах, даже поквартирно, а на счёт воды есть ли такое?
    tako, 20 апр 2009
  4. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Не знаю как у Вас, но в нашем доме каждый ставил водяной счетчик где хотел, главное чтобы перед ним стоял фильтр и не было водоотводов. А так, я честно говоря его уже два раза переносил, благо система у меня собрана на фитингах. Ничего страшного не было, когда отдавал на поверку пришли, распломбировали, вопросов не последовало.
    Kotjara, 20 апр 2009
  5. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Так вы при каждом переносе счётчиков отдавали их на проверку, так ведь каждая опломбировка стоит денег? Простите, я тут не очень поняла, если можно то по подробнее объясните.
    tako, 21 апр 2009
  6. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    При регистрации и пломбировке счётчика фиксируется его месторасположение. Это ведь элементарно – где гарантия, что вы не вынете счётчик по фитингом, не повредив пломбы, и не вставите вместо него просто кусок трубы? Счётчик нужно будет перепломбировать, причём заявление об этом написать до начала работ.
    minitrader, 27 апр 2009
  7. Serseal Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Любая организация, предоставляющая услуги, штрафует за вмешательство в доучетные системы и счетчики . И не важно крали Вы или нет. Деньги они считать умеют и наказывать тоже. Так что перенос счетчиков лучше согласовать в любом случае.
    Serseal, 4 мар 2010
  8. denis19840302

На форуме с:
    5 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Надо с начало точно определить где у вас будут счетчики, м где будут идти трубы (пластиковые трубы можно прятать за стеной в коробе). Потом обязательно отнеста в свое ЖКХ заявление о желании перенести счетчик. Работы должны проводиться в присутствии представителя ЖКХ, чтобы уж совсем без проблем, а лучше пусть они сами и перенесу, еще и дешевле обойдется.
    denis19840302, 5 мар 2010
  9. NikToSer

На форуме с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый tako, я так понимаю, что перенос хотите делать самостоятельно?! Если действительно есть возможность осуществить перенос счетчиков, не повредив пломбы! И у вас руки на месте и есть инструменты. То можете спокойно переносить ваши счетчики в любое для вас удобное место! Проверяющие смотрят на показания и целостность пломб, а не на местоположения счетчиков! Но если счетчики у вас стоят уже достаточно давно, то имеет смысл поменять их на новые!!! Так как рано или поздно их все равно надо будет сдавать на проверку! И еще фильтр, что стоит перед счетчиком забивается всякой дрянью, а прочистить его, не повредив пломбу, не возможно! Поэтому советую, чтоб представители ЖКХ не сдерли с вас лишних денег, свяжитесь с линейным инженером вашего района и с ним решите этот вопрос! Работу выполните сами, приглашаете его в гости, старые счетчики (с пломбами) сдаете ему, добавляете за старания ;) , а он ставит пломбы на новенькие счетчики! И все довольны и счастливы!!!
    NikToSer, 16 мар 2010
  10. Алекс Бин Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Добрый день! Я переносил счетчики самостоятельно и никого не вызывал. Никакого поквартирного плана водоснабжения не существует и соответственно фиксированных мест расположения счетчиков тоже. Главное чтобы все было сделано аккуратно и не вызывало лишних подозрений, и следите конечно за целостностью пломбы.
    Алекс Бин, 27 мар 2010
  11. jack Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    В большинстве случаев все же есть поквартирная разводка в проектах, может не быть по согласованию заказчика и проектировщика. А вообще счетчики должны устанавливаться на вводе воды в квартиру, идеально если стояки проходят в общем коридоре, тогда и квартирные счетчики располагают в закрывающихся шкафах в коридоре.
    jack, 2 апр 2010
  12. Юлия У

На форуме с:
    13 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Думаю, без представителей ЖКХ Вам не обойтись. Во-первых, потому что при установке счетчиков составляется документация, где указано местоположение счетчиков и как они установлены (вертикально или горизонтально).Во-вторых, одно из основных условий установки счетчиков - это то, что они должны располагаться в легко доступном месте, а не за унитазом, где вам сами будет неудобно снимать показания счетчиков, а представителям ЖКХ производить осмотр на предмет целостности пломб.
    Юлия У, 13 апр 2010
  13. guzalya

На форуме с:
    24 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Недавно тоже столкнулась с подобной проблемой. Делали перепланировку в квартире и тоже и решили перенести счетчик. Поспрашивала у знакомых, но никто ничего толкового не сказал. Одни предположения и советы и никакой четкой и конкретной информации. Тогда решила искать ответ на свой вопрос самостоятельно, в интернете. Набрала в поисковике "установка и обслуживание счетчиков воды", посмотрела много сайтов, но один из них более всего привлек мое внимание. Я не буду вам рассказывать как и что надо делать и куда обращаться. Слишком долго и много писать. Все равно у вас возникнут какие-нибудь вопросы.
    guzalya, 24 авг 2010
  14. Bemep

На форуме с:
    25 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    C начала точно определить где у вас будут счетчики, где будут идти трубы. потом обязательно отнести в свое жкх заявление о желании перенести счетчик. работы должны проводиться в присутствии представителя жкх, чтобы уж совсем без проблем, а лучше пусть они сами и перенесут.
    Bemep, 25 авг 2010
  15. Bemep

На форуме с:
    25 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вообще, к "счетчикам воды" стоит отнестись серьёзно.
    Bemep, 26 авг 2010

Поделиться этой страницей