Статья Перенос или устройство новых дверных проемов

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 9 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Перенос или устройство новых дверных проемов

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/11038.htm
    rmnt, 9 сен 2008
  2. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Мне всегда нравились проемы полукруглой формы, потому что смотрится аккуратно и плавно, глаз не цепляется за острые углы. В статье на фотографиях и картинках показаны интересные дизайнерские находки. Особенно понравилась картинка со скульптурой, поддерживающая верхнюю балку – в старинном стиле. А что можно подобное придумать, но в современном стиле. Прямо загорелась!
    Miranda, 9 сен 2008
  3. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Кому надоела белая дверь, а кто-то жалеет, что когда-то сделал арку, и нет теперь возможности уединиться. Хотя вкусы у людей и желания не совпадают, но последние иллюстрации, это что-то из ряда вон выходящее. Пещера и накренившийся дом.
    shusha, 1 ноя 2008
  4. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Вот это правильный подход, я считаю - получил разрешение и делай, что душе угодно! Конечно, все более актуальное значение начинают приобретать конструкции новых, нестандартных дверных проемов, создающих простор и уют в доме.
    alexfoli, 2 ноя 2008
  5. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вот только еще одно замечание - именно получил разрешение, а не купил его. А в остальном - очень интересная статья , фотографии вызвали у меня целую бурю эмоций. Захотелось в своем доме иметь нечто подобное. Дверь, дверной проем - он может не только дополнить интерьер комнаты, но и стать отправной точкой построения всего вида помещения.
    tool70, 18 дек 2008
  6. alutts Новичок

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Проёмы, конечно, красивые, но считаю что создание новых проёмов в несущих стенах надо совсем запретить. Слишком много случаев образования трещин в переделанных домах. Просчитать как поведёт себя дом после перепланировки довольно сложно. А вот создание новых проёмов в перегородках из пенобетона более простое и не вызовет никаких отрицательных последствий.
    alutts, 10 апр 2009
  7. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Я целиком и полностью поддерживаю мысль о том,что нужно запретить делать проёмы в несущих стенах многоквартирных домов и общественных зданиях.Люди никак не могут понять,что проектировалось строение под определённые условия,а они лезут со своими решениями не понимая таких простых истин.
    Becon, 11 апр 2009
  8. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    А что может случиться со старым, устоявшимся зданием, если проект проема рассчитан грамотными специалистами с учетом всех перераспределений нагрузки? Не думаю что это критично для здания..
    andrei99, 13 апр 2009
  9. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Мне кажется изменение формы проема - дело не сложное и для человека хотя бы чуть-чуть соображающего в строительстве безопасное, так что лично я бы ничего не согласовывала. А вот перенос проема - смотря куда, если по этой же стене и стена не несущая, то что сложного, а вот к несущей конструкции следует отнестись более серьезно.
    НадеждаП, 14 апр 2009
  10. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Последние две иллюстрации меня совсем не впечатлили. Учитывая, в каком состоянии многие дома, так это можно встретить, не прикладывая руку дизайнеру. В целом, идея хорошая с арками, но я предпочитаю двери.
    Nezab1, 29 апр 2009
  11. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Наше предприятие выполняло множество работ по пробивке проемов в капитальных стенах. Если работы выполнять по проекту, то, никакие трещины в стенах на открываются. По крайней мере, у нас все было хорошо. Хотя проемы пробивали шириной от 1 метра до четырех, или даже пяти метров.
    Goshek, 2 июл 2009
  12. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    У нас в городе так много бумажек не требуют.
    1. Сделать проект перепланировки в какой-нибудь проектной фирме
    2. Подписать этот проект у архитектора района
    3. Получить разрешение на производство работ в Межведомственной комисси.
    У меня на всю эту волокиту по получению разрешения на перепланировку ушло 2,5-3 недели. Разрешение на производство работ дается на 6мес или на 12. После чего они еще раз приходят, перемеряют, сравнивают с проектом и выдают заключение на получение нового паспорта БТИ (а вот с ними точно волокита.)
    пенсионер, 14 июл 2009

Поделиться этой страницей