Перекраска старой двери из массива

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем Nersha, 16 ноя 2021.

1. Nersha

На форуме с:
    16 ноя 2021
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Посетила мой женский ум идея осовременить старую деревянную дверь. В плане полностью перекрасить дверь плотной цветной матовой краской, произвести замену старых ручек на современные. Если тут найдутся люди готовые ответить на мои следующие вопросы, я буду бесконечно благодарна! В силу своей некомпетентности в этом вопросе, затрудняюсь сказать, чем сейчас покрыта дверь. Что-то похожее на лак с оттенком, но сама дверь не глянцевая. Может, какая-то морилка.

1. первый и, пожалуй, главный вопрос от которого и стоит плясать - это выбор краски. Поскольку красить собираюсь дома, а качественного проветривая как летом устроить не получится, краску хотелось бы выбрать без едкого запаха. Читала, что может подойти акриловая, но к ней вопросы по долговечности (опять же, если это лет ~10, конечно, меня это с головой устроит). Можно ли подобрать краску акриловую или что-то похожее без сильного запаха, но сравнительно стойкую?
    2. Следующий вопрос касается снятия старого материала. Если условно акриловая краска в моем случае подходит, достаточно ли будет для неё (для краски) поверхностно (без применения спец. техники) отшкурить дверь? Может, вообще достаточно хорошего обезжиривания. Вопрос важный, потому что на двери огромное количество фигурных неровностей, боюсь, что прокляну весь мир пока буду шкурить.
    3. Нужны ли какие-то дополнительные покрытия между этапами. Например, грунтовка перед покраской или нанесение чего-то закрепляющего после нанесения краски на дверь?
    44C841B8-7BBA-4313-A2F2-DC40362F1AB0.jpeg
    Nersha, 16 ноя 2021

Поделиться этой страницей