Сделай сам! Перегородки и арка из гипсокартона.

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем денисcc, 7 янв 2014.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 10 фев 2014.
Нравится 3 голосов 75,0%
Не нравится 1 голосов 25,0%
  1. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Посмотреть вложение 34366 Полы готовы и встал вопрос из чего делать перегородки, нагружать пол я не хотел и поэтому выкладывать стены из кирпича и штукатурить их я сразу отказался.Перегородки в новой пристройке к дому я решил делать из ГКЛ и ГВЛ говоря обычным языком гипсокартона.Для изготовления каркаса использовал профиль 50*50 мм. IMG_0477.JPG Общая площадь помещения 45 квадратных метров. Размечаем наши будущие перегородки к сожалению лазерного уровня у меня пока нет поэтому, для разметки я использовал рулетку, отбивочный шнур и уголок .В первую очередь крепим профиля на пол и потолок.Потом просто вставляем в них профиля через 600 мм и скрепляем их с помощью просекателя. IMG_0479.JPG Профиль к полу я не прикручивал т.к. мог повредить трубы теплого пола фиксировал профиль с помощью "жидкого гвоздя". Гипсокартон прикручиваем шурупами желательно чтобы шляпки шурупов не торчали,для удобства при шпаклевании. IMG_0497.JPG Для помещения где будет ванная комната я использовал влагостойкий гипсокартон и дополнительно решил сделать звукоизоляцию. IMG_0498.JPG Для этого я выбрал специальную пленку "Изоспан" и минеральную вату. IMG_0850.JPG Порядок такой на каркас из профиля пленку, потом гипсокартон с другой стороны мин вата, пленка, гипсокартон. IMG_0502.JPG В принципе ни чего сложного нет, главное не забывать пользоваться строительным уровнем и все получится ровно. Дверные проемы сделал с запасом и в ширину и в высоту по 2 см, потом после установки дверей заполню это пространство монтажной пеной. IMG_0506.JPG Кстати в некоторых перегородках я прокладывал электрический провод, для розеток и выключателей. IMG_0508.JPG Перегородки я сделал, но у меня осталось много кусков профиля и гипсокартона которые не хотелось выкидывать.Решил сделать арку или что-то похожее на нее. IMG_0683.JPG Разметив изгиб на ГКЛ который мне нужен вырезаем и прикручиваем его по обе стороны.Профиль надрезаем через 5-6 см ножницами по металлу и крепим шурупами по изгибу. IMG_0685.JPG Ширину изгиба делаем 15 см размечаем и лишнее обрезаем строительным ножом.У меня получились две одинаковые "изогнутые стойки". IMG_0686.JPG Гипсокартон не мочил водой чтобы согнуть, а надрезал его через 4-5 см и без особого труда изгибал. IMG_0687.JPG По бокам делаем ниши или полочки, как их правильно назвать не знаю. IMG_0690.JPG В нишах и в самой арке будет подсветка я заранее раскидал провода. IMG_0693.JPG Остается зашпаклевать нашу арку, кстати на все углы приклеивал специальные пластиковые уголки с помощью шпаклевки. IMG_0714.JPG Осталось покрасить и вырезать отверстия для точечных светильников, но это будет немного позже не в этой статье. IMG_0715.JPG Вот в принципе и все, строительные работы у меня продолжаются, обязательно буду делиться с вами своим опытом по ремонту и строительству. IMG_0853.JPG
    денисcc, 7 янв 2014
    Олег Ворченков и eleka82 нравится это.
  2. eleka82 Старший мастер

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Учитель-дефектолог + инженер-строитель
    Фото с надписью должно быть по теме и с конечным результатом... арка - значит, на арке...
    eleka82, 8 янв 2014
  3. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    IMG_0853.JPG
    денисcc, 8 янв 2014
    Лали и eleka82 нравится это.
  4. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Про то как собирались полочки вообще ни слова, про арку тоже как-то мимоходом упомянуто, перегородку собрали именно так как не стоит делать ни в коем случае, и видимо хотите чтоб мы все наперебой кинулись вас расхваливать?

зы
    Не знаю кто как, а на мою похвалу можете не рассчитывать.
    На$$тёнка, 12 янв 2014
  5. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    А что не так с перегородками?А хвалить себя я вас и не просил, если что.По поводу арки, когда ее делал не все фотографировал вот и все.
    денисcc, 12 янв 2014
  6. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Третье и четвёртое фото. Ни одного поперечного (горизонтального) профиля! Которые, к вашему сведению, обеспечивают дополнительную жесткость конструкции.
    (профиля имелось ввиду)
    Довожу до вашего сведения, что конструкции скреплённые просекателем крайне ненадёжны! А если учесть что и нижний профиль вы крепили :

То конструкция получается пиндец какая надёжная и прочная..

Да, так, вам на будуЮщее.. Профиля бывают двух типов.. Для стоек и для перемычек ;) 50*50 и 50*40 вроде (лень гуглить, а в голове я все размеры держать не собираюсь)
    зы
    И таки да, почему тогда в названии темы ты указываешь:
    А как у меня, потенциального желающего повторить данную конструкцию возникли вопросы "Как именно ты делал эту арку?", ты говоришь что ты это не фотографировал.....

Ну не фотографировал так на словах тогда объясняй...
    На$$тёнка, 12 янв 2014
  7. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Не вижу смысла ставить горизонтальные профиля, вы сами погуглите и посмотрите.Вот вам для примера фото скачал с интернета смотрите внимательно.Когда прикручивал гипсокартон в местах где скреплял профиль просекателем шуруп вкручивал, он и проходил насквозь.Я не пойму почему вы так агрессивно настроены "умничать" не надо, а вот хороший совет-это другое дело. IMG_0390.JPG
    денисcc, 12 янв 2014
  8. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    А я могу 100500фото с инета вставить где есть горизонтальные профиля. Как я уже говорила, горизонтальные профиля придают прочности любой конструкции.

КНАУФ для вас авторитетное мнение? Зайдите на сайт и посмотрите как правильно собирать перегородки. ;)
    Я не агрессивна, я просто строгая, но справедливая.
    На$$тёнка, 12 янв 2014
  9. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    По поводу горизонталок у КНАУФ ничего не сказано. Где смотришь? пруфчик дайте, можно в личку.

По поводу сабжа.
    Не стоит думать, что можно собирать все стены подряд только на профиле 50*50, это как минимум неправильно, вы забываете о звукоизоляции, перегородок существует 9 типов, вы собираете тип С111 а по области применения это перегородки между комнатами без дверей, либо между кухней и комнатой. Отсутствует наполнитель, или на фото просто нет? Звукоизоляция будет жиденькой... рядом с туалетом...

Нижний профиль на жидкие гвозди? Не пробовал. Может и будет держать.
    Сам прикручиваю на нижнюю направляющую полоску гипсокартона, хорошо прокручиваю.
    И клею этой полоской на плиточный клей на стяжку... либо на монтажную пену на кафель.
    Довольно неплохие результаты.

Смысл надпиливать 12.5 картон для изгиба? Берите в таких случаях лист 8ки, он очень легко гнется без всяких смачиваний.

Неплохо, по сути, но лучше было бы что-то одно, но полностью, либо стена, либо проем, и арка... арки - тоже не увидел.:D
    Sidnei, 12 янв 2014
  10. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Наполнитель в перегородках мин вата, а на полы плитку положу вот и зажмутся перегородки с двух сторон и ни куда не денутся.
    денисcc, 12 янв 2014
  11. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    На$$тёнка, 12 янв 2014
  12. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Ну хорошо, коли так.

А как быть с тепловым расширением материалов в этом случае? полы ведь теплые...
    По логике вещей, зазор бы между стенами не помешал, пусть в 2...3.мм но это будет зазор.. плитка если разопрется в стены, и в саму себя везде, по всей площади дома, не поднимется потом?
    Sidnei, 12 янв 2014
  13. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Спасибо за совет с креплением профиля с помощью плиточного клея, обязательно попробую.А гипсокартон подрезал потому что другого нет.Живу в деревне до ближайшего рай центра 70 км, а там выбор строительного материала не велик, вот и приходится выходить из положения.
    денисcc, 13 янв 2014
  14. Анатолий c Мастер

На форуме с:
    9 дек 2013
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    258
    Ув. На$$тёнка, должен Вас разочаровать, но Вы по некоторым вопросам не правы:
    1. Усиление перегородки делается за счет уменьшения расстояния между стойками, увеличения размера стоек или дополнительным слоем ГК плит, или в комплексе;
    2. Просекатель применяется только для фиксации профилей в проектном положении;
    Насчет стоечных (CW) и обвязочных (CU) профилей Вы правы. Крепление с помощью "жидких гвоздей" тоже не надежно, правильно - как советует Sidnei "Сам прикручиваю на нижнюю направляющую полоску гипсокартона, хорошо прокручиваю. И клею этой полоской на плиточный клей на стяжку... либо на монтажную пену на кафель".
    Я вижу и другие ошибки: амортизационная лента больше всего не клеилась;
    дверной проем не усилен (два профиля в замок);
    над дверью нет дополнительной стойки (двух);
    гипсокартон над дверью установлен не правильно (стык не должен
    быть продолжением стоек или перемычки).
    По аркам: гипсокартон 12.5мм можно изгибать R=2.5м, предварительно прокатав игольчатым валиком и увлажнив его. Резать не нужно.
    Анатолий c, 14 янв 2014
    Лали нравится это.
  15. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Думала что успею отредактировать свой оффтоп.. Не успела :(

Ладно, фиг с ним.
    Да, Сид как всегда оказался прав.. У КНАУФа ни чего про поперечены не сказано.. Хотя лет 8 примерно назад один наш заказчик привозил КНАУФскую документацию, и там чёрным по белому.... Я это почему запомнила.. За свой счёт пришлось переделывать одну стену которую мы обшили ГКЛом.

Делали так же как и ТС. Вертикальные стойки через 60 см. Без поперечин.. Зашили идеально! Сама проверяла трёхметровым правилом. Загрунтовали, отшпаклевали, утром пришли и ахнули. Стена "пошла волнами"! Перепады до сантиметра доходили!!!
    Вот наш заказчик и ездил с КНАУФом разбираться..
    На$$тёнка, 14 янв 2014
  16. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Формально - да...

Сам - ставлю... Мнение субъективное, но если есть крестовая перевязка - стена крепче, меньше прогибается, картон ровней ложится. Люди то требуют качество не по СНиП - а по лампочке...

Качество профиля, между тем который первый появился на рынке, и тем который сейчас продается - небо и земля, если первый был железякой, то сейчас фольга...
    Sidnei, 14 янв 2014
    Лали нравится это.
  17. sandalini Старший мастер

На форуме с:
    3 авг 2013
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Получилось красиво. Только не понимаю пустые пространства между аркой и стеной зачем будут ли двери ? И вообще непонятна функциональность такой конструкции. Это для помещения общественного пользования или для личного пользования?
    sandalini, 14 янв 2014
  18. Олег Ворченков Мастер

На форуме с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Очень даже не плохо. Оригинально. Перегородки сейчас актуальны, у нас в офисе тоже есть проблема о перепланировке. Будем делить кабинет по Вашем принципу.
  19. GansRoses Ученик

На форуме с:
    1 янв 2014
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    97
    Делал что-то подобное в одной из комнат, только дети играя постоянно оббивают гипсокартон и я уже думаю о переделке, пока в конец не снесли.
    GansRoses, 15 янв 2014
    На$$тёнка нравится это.
  20. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    "Фольга" потому что заказчики покупают профиль "эконом" (тот который самый дешевый)

Не знаю как у вас, у нас..... (ну не совсем у нас, а за 100 км от нас :oops: ) продаются профиля трёх ценовых категорий. То же самое могу сказать и про подвесы! Купила пачку подвесов не глядя на цену и удивилась их жёсткости! Потом взяла в руки чек и ещё раз удивилась! На этот раз цене.

У нас же, в том населённом пункте где я проживаю, профиля и подвесы самой низкой ценовой категории.. "фольга" как ты говоришь, или выражаясь по-научному "эконом".
    Колхоз.. Чего нам что-то хорошее везти.. 51.gif
    На$$тёнка, 15 янв 2014

Поделиться этой страницей