Мы живем в однокомнатной квартире и, соответственно, прихожая у нас, мягко говоря, маленькая. В прихожей есть кладовка, где хранится всё подряд - консервация, старая одежда и обувь, вещи не по сезону и т.д. Недавно задумались над тем, как переделать кладовку в шкаф для одежды и обуви. Хочется, чтоб всё было удобно и вместительно, чтоб были полочки для обуви, вешалки для верхней одежды, но соображений по этому поводу пока не много... Может кто уже переделывал кладовку, поделитесь опытом.
Сначала всё оттуда выносите. Стены внутри просто обклеиваете новыми обоями. Крепите вдоль трубу для плечиков, снизу и сверху полочка для шапок и обуви, дверцы желательно новые т.к. они придадут внешний вид прихожей.
Хороший вариант, а можно еще сделать так разделить кладовую на 3 вертикальных части, снизу по 40 -50 см можно сделать полочки для обуви, а если потолки высокие можно еще полочку с дверками для консервации или антресоль сделать. Если есть возможность то будущий шкаф можно сделать под дерево!Очень оригинально!
В нашей квартире тоже маленькая прихожая, в которой по проекту была кладовка. Как вариант предлагаю просто избавиться от кладовки и заменить ее новым шкафом-купе. Мы сделали именно так и очень довольны: места стало значительно больше, а что самое главное - не копиться хлам, храняться только нужные вещи. И еще большой плюс - шкаф с зеркальной поверхностья, которая визуально расширяет пространство.
Мы тоже выломали кладовку и заказали шкаф купе, причем достаточно глубокий, в котором спокойно умещаются велосипед, коляска, места стало гораздо больше и даже за счет отделений для одежды удалось разгрузить комнатный шкаф.
На кладовку, в которой мало место лучше всего поставить зеркальные раздвижные двери, если конечно позволяют деньги. Во-первых, двери меньше место занимают, а во-вторых, зеркало визуально увеличит прихожую.
У нас тоже однокомнатная и маленькая кладовка, но вот убей не пойму, куда у меня будут двери раздвигаться . Я тоже хочу там что то сделать. Но пока не решил как сделать дверь с зеркалом.