Доброго времени суток. Хотелось бы уточнить в чём разница между бетонной стяжкой (песок + бетон) и "наливными полами"? - насколько я понял после перелапачивания интернета это разновидности стяжек, "наливные полы" лучше растекаються и быстрее сохнут ~15 против ~30 суток. Основной вопрос в следующем... Можно ли "наливные полы" залить на бетонную плиту под линолиумом (естественно, предварительно подготовив, пoвepxнocть ocнoвaния дoлжнa быть cуxoй, oчищeннoй oт пыли, гpязи, кpacки и мacляныx пятeн и т.п. зaдeлaть нa пoвepxнocти ocнoвaния вce щeли и oтвepcтия. Oчищeнную пoвepxнocть нeoбxoдимo зaгpунтoвaть гpунтoвкoй) или необходимо сначала сделать бетонную стяжку? Ведь при условии бетонная стяжка, а потом "наливные полы" сроки работы около 45 дней. Под линолиум не заглядывал, возможно что там старая стяжка? В курсе кто-нибудь, при сдачи дома вся квартира заливается под стяжку? Информация: дом 2004 года. серия дома П-46М. Москва. Поиском ответа не нашёл, если плохо искал скиньте ссылку. Заранее спасибо за ответы! А также спасибо за полезный форум! Вопрос в догонку: Перфораторы Макита HR 2470,2450,2455,2450 FT с мощностью в 780 потянут сверление железобетона?
Бетонную стяжку делать не обязательно, вы же не миллионер, чтоб делать одну и ту же работу дважды! Цель у бетонной стяжки и у наливного пола одинакова, выровнять поверхность под чистовую отделку.
Согласен с Serhio про дважды выполненную работу, но я бы сказал, стяжку из наливных полов не обязательно В большинстве квартир где мы работали, при выравнивании в один уровень по всей площади наклон был от 0 до 5 см. Делать комбинированные очень муторно, да и не уверен, что стык цементно-песчаной стяжки и наливного пола очень здорово поведет себя под плиткой. Посчитайте сами по объему, что вам выгоднее из учета кривизны вашего пола. Дорогой наливной пол или увеличить всю толщину на 3 см и залить Цементно-песчаной смесью (стяжка из ЦПС меньше 3 см - отвалится). Да, такая стяжка при высыхании даст усадку и на 1-2мм маяки начинают торчать из пола, но для плитки это не высота. Впрочем и для ламината тоже (под ламинат допускаются перепады до 3 мм. Если вы собрались стелить сверху линолеум, то под него по такой стяжке можно и пройтись наливным полом. По вопросу в догонку - Потянут. Только по возможности не превышайте рекомендованный для бетона диаметр сверла. Мне приходилось сверлить насквозь фундаментные блоки диаметром бура 36мм (перфоратор был Бош, но такого же класса) Слабоват он для таких размеров отверстия, но сверлит. А для буров обчно используемых на отделке (от 4 до 12мм) - очень даже замечательно.
Цементная стяжка на полу обойдётся гораздо дешевле, чем выравнивать полы (наливными полами). Но поверхность пола после наливных полов в итоге прочнее получается, чем после цемента. И после наливного пола цементная мелкая пыль при ходьбе не поднимается. Наливные полы конечно же удобнее и лучше, весь вопрос в стоимости таких полов...
Доброго всем здоровья! Помогите решить проблему. при устройстве пола сухой стяжкой кнауф была нарушена технология - плиты укладывались на неутрамбованный керамзит. Следствие - полы стали "дышать", а сверху уложенная паркетная доска прогибаться. Как можно меньшими затратами нервов и материалов разрулить ситуацию? Заранее СпасиБо.
Боюсь, что нервы и силы потратить придётся. Найдите хорошего мастера, он сорвёт полы и всё сделает как надо. Паркетную доску придётся потом на ново укладывать на уже утрамбованный керамзит. Другого выхода я не вижу.
А что вы называете сухой стяжкой - ГВЛВ? Если да, то надо все разбирать разравнивать по новой керамзит, стелить ГВЛВ заново и паркетную доску (надеюсь она была на замке а не на клею). У вас 2 варианта: 1. Выклевать мозг тому мастеру и заставить переделывать (при этом попадаете на нервы и время) 2. Нанять нормального специалиста он все переделает (при этом попадаете на ту же сумму денег, что вы затратили на эти полы, только за минусом стоимости строй материалов и их подъема на этаж, но за плюсом демонтажа того что наваял предыдущий специалист) Может есть и третий вариант, я пока не вижу. Подождите, глядишь кто-нибудь еще что-то предложит.
Хм.. тут пришла в голову вот такая странная мысль: ГВЛ по керамзиту, так же как и паркетная доска по ГВЛ стелится с расстоянием примерно 1 см от стен(зависит от инструкции к конкретной паркетной доске). А если положить на все это готовое хозяйство виброрейку и попробовать утрясти без демонтажа? Наташенька, не берите это на вооружение, просто я делюсь безумными мыслями с коллегами и спрашиваю их мнения
СпасиБо за участие, неравнодушные люди!!! Предложили мне еще один вариант: снять доску и подложку, проверить уровень плит. Поверх плит налить финишный слой по всей выравниваемой поверхности, но толщиной не более 5 мм в местах, где уже образовались прогибы элементов пола. Пусть высохнет. А затем вновь уложить доску. Вопрос в следующем: как поведет себя такой тонкий выравнивающий слой? Не станет ли он снова "дышать" со временем? Заранее СпасиБо.
А кто такой умный на керамзит ложет ГВЛ? Могли бы уже в таком случае и на щебень положить.Насколько мне извесно используют для этого более мелкие материалы,отсев,песок. У керамзита крупная и закругленная форма,тем самым кто вам даст гарантию чтот через пол года не будет прогибов в другом месте. СНИМАТЬ И ВСЁ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ И НАДЁЖНЕЕ. И вообще я бы положил ГВЛ на брус,между брусом утеплитель и было бы вам счастье. Что значит "наливные полы"? Может всё таки "самовыравнивающие полы"?
Стяжку ты делаешь сам, в крайнем случаешь можно взять заводской ровнитель. Если сам - то поднимаешь все отдельно: цемент, песок, потом мешаешь это все. С ровнителем проще - только водой залил. Дальше все одинаково - закидываешь и давай правилом ровнять по маякам - геморойно да и не всегда даже у профи получается выровнить правильно. Да и сохнет долго - практически 30 суток. А вот с наливными полами удобней в плане выравнивания - они самонивелиры и в "горизонт становятся". Поэтому с наливайками работать проще и удобней. Конечно есть такие которые за 3 часа сохнут - например Тайрод3.
Грунтовать надо,как для лучшей адгезии,так и для того,чтоб соседи снизу не пребежали. Дешевле устройство цементной стяжки по направляющим маячкам. Наливные полы хорошо,но они не очень-то самовыравниваются. Как говорят в народе-для каждой работы есть специалино обученные люди. В периодической литературе все прекрасно описанно,в "идеях дома" этот вопрос практически из номера в номер кочует. Все же лучше идти к специалистам,месить раствор даже не вручную тяжело!