Перец фаршированный рыбным фаршем.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 22 окт 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Начинка: фарш рыбы у меня в данном случае из судака, добавляется фарш сала и лука, по перчить, по солить по вкусу я чеснок не добавляю – это дело любителя. Подготовленный перец начинить, сложить в кастрюлю, залить подливой и тушить.
    фар. перец.jpg фар.перец1.jpg
    kirichenko, 22 окт 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я фарширую перец в основном мясным фаршем или фаршем из птицы. А для рыбного беру филе морской рыбы без явновыраженного вкуса и запаха рыбы.
    Для фарша пассирую тертую на крупной терке морковь, отдельно обжариваю до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, круглый рис отвариваю до полуготовности. Фарш рыбы( мяса, птицы) смешиваю со всеми приготовленными ингредиентами. Солю и перчу по вкусу.
    Складываю в сотейник. Развожу сметану с молоком и водой, добавляю либо томатный соус, либо тертые помидоры. Заливаю перец и тушу в духовке до готовности.
    BLUMENMADCHEN, 22 окт 2011
    #2
    nastya12 нравится это.
  3. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Вот уж воистину - век живи, век учись. Я никогда не слышала о том, что перцы фаршируют рыбным фаршем. Надо будет обязательно попробовать. У нас как-то тоже в основном перцы, фаршированные мясом и рисом; овощами. Я с овощами не очень люблю, а с мясом - это мое любимое блюдо. Только у нас рис не отваривают, а просто заливают кипятком минут на 20, а потом уже все смешивают. Интересно, фарш трески подойдет?
    nastya12, 22 окт 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Думаю, что треска подойдет. Я использую филе мерлузы, минтая, телапии.
    Вообще подобные сорта рыб, особенно не перележалые, не имеют специфического запаха. А если в такой фарш добавить равное количество измельченного в кашу репчатого лука, яйца, то котлеты, пожаренные из такого фарша будут только отдаленно напоминать рыбные. Еще одна тонкость: на остывшие котлеты намазать любимый сорт кетчупа тонким слоем и посыпать зеленым луком.
    BLUMENMADCHEN, 22 окт 2011
    #4
  5. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    А я иногда фарширую перчик грибами с луком. Очень вкусно. Грибы предварительно обжариваю с луком. А вот с рыбой не пробовала. Как сочетается вкус рыбы и перца?
    кви, 22 окт 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    О, грибы тоже великолепная начинка. Особенно в пост,- прекрасная альтернатива мясному фаршу.
    Рыбный фарш нормально сочетается с перцем. Надо только брать качественную, незалежалую рыбу, чтобы не было запаха и привкуса.
    Во время поста я делаю голубцы и фаршированные перцы с овощной начинкой, - морковь, петрушка, лук, сельдерей, зелень. Только надо каждый овощ вначале спассировать в растительном масле отдельно, а потом уже смешивать и наполнять перец или капустный лист.
    BLUMENMADCHEN, 22 окт 2011
    #6
  7. Jean Новичок

    На форуме с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Как оригинально! Никогда не думала, что перец можно фаршировать рыбным фаршем. Обязательно попробую.
    Jean, 27 окт 2011
    #7

Поделиться этой страницей