Для фаршировки берётся перец летом свежий, а зимой используем маринованный. Фарш готовим из свинины, добавляем отварной рис, мелко нарезанный лук, солим и немного черного душистого перчика. Хорошо вымешиваем и фаршируем перец. Слаживаем в кастрюльку, заливаем поливой. Из жареного лука, моркови с добавлением томата или сметаны. Готовить полчаса на медленном огне.
Обожаю такой перчик,часто готовлю летом,а на зиму заготавливаю замороженный(очищенный и сложенный,как стаканчики,один в один),при этом для приготовления блюда нет необходимости его размораживать,наоборот твердые перчики удобней начинять.А когда приходишь с морозца домой запах "лета" способен сразить любого наповал.
Я для начинки слегка обжариваю лук и морковь, причем отдельно. Фарш беру куриный, - он не такой жирный. А заливку готовлю из молока(оно не сворачивается как сметана) и протертых помидор, либо томата, и в сотейнике ставлю в духовку на 1-1,5 часа.
Каждый по своему готовит и вкусы разные, я люблю жирную свининку. А ещё обожаю перчик с рыбным фарщем.
А я зимой не использую маринованный перец, а покупаю в супермаркете замороженный! Он прямо так и продается, целые перчинки, иногда на вес, иногда можно найти упакованный! В1 кгзамороженного перца входит примерно 12-14 перчинок по количеству!
Перец, как мне кажется, лучше брать все-таки свежий. Если нет, то подойдет и замороженный. Консервированный перец имеет свой, специфический вкус. На любителя.
Мне нравится перчик фаршированный овощами.Лук, морковь, помидоры, можно кабачок или тыкву- порезать и потушить с солью и душистым перцем.Это начинка.Такие перчики легкие для еды.Подавать со сметаной.