Пенополистирольные плитки для потолка

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем zhuklara, 31 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhuklara Прохожий

На форуме с:
    29 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В ванной комнате, в туалете, на кухне очень красиво смотрятся такие потолки, выбор плитки огромный. Что бы надежно прикрепить плитку на потолок можно воспользоваться обыкновенной шпаклёвкой. Делается это так: обрабатываем потолок грунтовкой, даем высохнуть, затем разводим шпаклёвку, намазываем плитку по краям и плотно прижимаем к потолку. Начинать работу лучше со средины.
    zhuklara, 31 мар 2010
  2. svetlana14

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пенополистирольные плитки имеют много достоинств. Они доступны по цене, легко устанавливаются, при уборке легко протираются сухой тряпкой или щеткой, не боятся сырости и влаги. Если вам не нравится белый цвет, можете перекрасить их акриловой или водоэмульсионной краской, добавив необходимый колер, или же обновить белизну белой краской.
    К недостаткам плиток относится их низкая температура плавления, поэтому расстояние между лампой и потолком должно быть не меньше 30 см. Это нужно учесть при установке потолка.
    svetlana14, 1 апр 2010
  3. zhuklara Прохожий

На форуме с:
    29 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А зачем же их бедных., да лампой, если они прекрасно держатся на шпаклёвке?
    zhuklara, 1 апр 2010
  4. tankabanditka Прохожий

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    я тоже не поняла за чем их жечь??? и кстати они очень хорошо держатся и на клее!!! у нас дома туалет обклеен такими плитками с рисунком дерева. очень хорошо смотрится.
    tankabanditka, 3 апр 2010
  5. ludmila555 Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Не знаю как будут держаться плитки на шпаклевке? Я бы рекомендовала клей для потолочных панелей ГЛИМС-STYROPOR (производитель - Россия). Он абсолютно влагостойкий. Так же можно использовать любой монтажный клей "жидкие гвозди" на основе неопрена. На такой клей можно приклеить ещё плинтуса, керамическую плитку, стеновые панели, дерево, пластик, кирпич.
    ludmila555, 3 апр 2010
  6. mishan Новичок

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    У меня все потолки в доме этой плиткой сделаны использовали клей специальный Титан называется и держится нормально и быстро схватывается,а вот шпаклевкой что то мне кажется это не надолго могут и отвалится!
    mishan, 3 апр 2010
  7. Mihalych Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Частный мастер по ремонту
    Это правильный подход! Клей этот как раз предназначен для наклеивания стиропольной плитки, а со шпаклёвкой даже не стоит пытаться повторять. Неправильная затея.
    Лучше всего такую плитку в дом не тащить. Стиропол выделяет канцерогенный газ стиран. Особенно вредны неламинированные плитки.
    Mihalych, 3 апр 2010
  8. shalko66 Интерн

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Титан недешев,а учитывая, что площади приходится клеить немалые, да и швы меж плитками чем заполнить? Я клеил плитку на «фуген-фюллер» с добавкой ПВА 3-5% от массы клея, получилось немного выровнять потолок и заделать швы между плитками.
    shalko66, 5 апр 2010
  9. tashash

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А по-моему, ни о каких швах между полистирольными плитками и речи нет и быть не может. Ведь есть даже плитки с "перетекающим" из одной плитки в другу рисунком. Плитки клеятся стык в стык и никакие швы затирать не нужно.
    tashash, 5 апр 2010
  10. Виталий Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Так Клея Титан не так много нужно для приклеивания полистирольных плиток(вы же не собираетесь наносить клей по всей плоскости?).Я клеил потолочные плитки на "Титан" 4 года назад,по сей день всё держится.На площадь потолка в 3 кв/м у меня пошла один флакон клею Титан(около 1,2$-за флакон)-разве это много?
    Швы я заделывал акриловым белым силиконом.
    Виталий, 5 апр 2010
  11. polet Подмастерье

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Лучше все-таки плитки, имеющие перетекающую форму, потому что при наклеивании квадратных плиток всегда приходится заполнять стыки и довольно часто они желтеют или в процессе эксплуатации меняют свой цвет.
    Если сравнивать способ наклеивания, то клей гораздо прочнее шпаклевки, но последняя быстрее схватывается и значительно ускоряется процесс отделки.
    polet, 7 апр 2010
  12. SergeyYd Новичок

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Самое лучшее покупать плитки,которые клюется без швов и затирать не надо.На упаковке так и написано-БЕЗ ШВОВ.А наклеить можно на любой клей,их в продаже большой выбор.Самое главное подготовить потолок.
    SergeyYd, 16 апр 2010
  13. Sergey828

На форуме с:
    6 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самый лучший потолок - собранный из ПВХ панелей. Ни каких швов, если хотите. Не боятся температуры лампочек. И самое главное преимущество - если потолок не ровный, то все равно он будет красивый после монтажа. Так как все неровности убираются направляющими. Может, кто и скажет про сложность монтажа, относительно плиток, то стоит на 1 день потратить времени больше, зато качество конечно выше!!!!
    Sergey828, 16 апр 2010
  14. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    А я эти плитки считаю "прикрытием" ремонта. Так , кто не хочет нормальных потолков или не имеет средств. Это ж химия натуральная . Я видела ка они горят!!!! Понимаю, что дома вы их не поджиагаете, но сам состав говорит сам за себя. ПВХ панели чуть экологичнее (если не полностью пластиковые), но тоже не вариант.
    Динара, 19 апр 2010
  15. Tomcat Интерн

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Пенополистирольные плитки для потолка я отношу к варианту - "для бедных и ленивых".
    Сам не богат и ремонт делаю своими руками, но использовать экологически небезопасный материал в своей квартире, даже в подсобных помещениях не хочу! Наши квартиры и так напичканы химией. Поэтому на потолках обхожусь старой доброй меловой шпаклевкой.
    Tomcat, 19 апр 2010
  16. olekman Новичок

На форуме с:
    30 мар 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Есть места где выход находится только применив полистирольную плитку, но из личного опыта хочу предупредить, что пользоваться для наклейки шпаклевкой действительно неблагодарное дело, такая экономия на клее не оправдывает себя.
    olekman, 26 апр 2010
  17. igor03 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    По своему опыту работы могу сказать, что использование шпаклевки для приклеивания плитки - очень плохая идея. Клеящая способность шпаклевки очень низкая и Вам придется частенько подклеивать отваливающиеся куски. Опять же при приклеивании плитки на шпаклевку через какое-то время она начинает отваливаться вместе с кусками шпаклевки. Поэтому потолки надо готовить в любом случае. Плитку следует клеить только на клей - он для того и предназначен. Не думаю, что есть смысл заделывать швы - это не кафель. Поверхность довольно подвижная , играющая и заделка обязательно будет трескаться и высыпаться. Покрытие будет достаточно хорошо смотреться и без этого.
    igor03, 27 апр 2010
  18. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Смотрятся такие плитки неплохо, но вот у меня уже начали отваливаться потихонечку, особенно в тех местах, где клея меньше накладывала. Так что смотрите, шпаклевка может и не выдержать даже такие легкие панели, усохнет и начнут отваливаться ваши плитки. Лучше воспользоваться специальным клеем для потолочных панелей, причем не жалеть его.
    GIAL, 2 июн 2010
    MB2010 нравится это.
  19. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я такие плитки на потолок клеил специальным клеем Дракон, и начинал клеить плитки не со средины, а от окна. При выполнении работы, нужно, также учитывать направление укладки плитки, как она будет развернута на потолке, от этого будет менять ее цвет, а это некрасиво.
    Goshek, 8 июл 2010
  20. simik Прохожий

На форуме с:
    27 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Goshek, я тоже клеила Драконом. Он очень токсичен, довольно неудобен в процессе наклеивания. Мне больше понравился клей Жидкие гвозди, в частности - Момент.
    simik, 9 июл 2010
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей