Всем привет, такой вопрос, смешно может кому-то будет, но нужен срочно инструмент по резке пенопласта, я об этом не слышала, но он нужен, хочется кладовую утеплить, дайте совет мне а? Какой нибудь инструмент посоветуйте, только по дешевле, я слышала они 25000 стоят, а мне денег не хватит, просто пенопласт так крошится, что его не возможно просто разрезать ножом обычным! За ранее спасибо за ответ! И еще чтобы длина коромысла была длинной!
Здравствуйте для того чтобы резать пенопласт затраты очень минимальные. Берете простой ножик кухонный, точите до невероятной остроты, и режете им пенопласт. Получается очень хорошо. Еще один способ это пиление ножовкой по металлу.
А можно резать ещё и струной, натянутой на ручки-державки. А лучше, конечно же, резать остро наточенным резаком. Это быстро и удобнее, чем струной. Чем острее заточен резак, тем лучше обработать пенопласт , без всяких крошек.
Разрезать пенопласт можно любым режущим предметом. Если вы занимаетесь фигурной резкой, то вовсе не обязательно тратиться на дорогой прибор. Приспособление для резки пенопласта может сделать любой человек разбирающийся в электричестве.
Если с заточкой ножей в доме проблема. То просто купите «Малярный нож». Им резать пенопласт очень удобно, только вовремя наконечники у лезвия обламывайте. Стоит он недорого, выбирайте только с хорошей крепкой ручкой. Да и инструмент этот может пригодиться и проклейке обоев и при работе с гипсокартонном.
Этот нож, конечно, острый, но, порезать им пенопласт не получится, ведь, он продается размером метр на метр, а малярный нож сможет резать лист только поперек. Лучше всего для резки пенопласта использовать вольфрамовую проволоку, которая быстро нагревается от электрического тока и легко режет пенопласт.
Не совсем понял... какое отношение имеет -вдоль и в поперек к пенопласту? Жто же не дерево. Вполне может резать этот нож (ну или я что то не знаю, и это особенный пенопласт) Про проволочку - правильно, именно так и режут умные люди на объеме большем. Зарядное с машины вполне подойдет.
Я и советовал использовать малярный нож именно для поперечной резки пенопласта. Я плохо представляю ситуацию, в которой нужно распускать лист пенопласта вдоль. Если нужен лист пенопласта поуже, то такой и покупать надо.
Все верно, ножовка по металлу отлично для резки пенопласта подойдет! Главное все точно резать, вот и все. Когда утеплял крышу своего загородного домика, именно ножовкой по металлу и работал. И затрат нету никаких.
Так на них всех разводка нормальная.Про мелкие зубы - указал не зря, она подойдет и для ламината, да и так, че отпилить ровненько
Подкину ещё один способ. Берётся нихромовая спираль от плиты, натягивается на нужном участке между фарфоровых стаканчиков и подаётся напряжение. Когда спираль(в нашем случае распрямленная) нагреется почти до красноты, можно продвигать пенопласт и разрезать его как масло и без крошки. Конфигурировать нить можно как угодно, для любой резки, главное не задерживать долго пенопласт на одном месте, чтобы не начал плавиться.
Не надо мудрить. Скорее всего, у вас есть ножовка по дереву, если вы занимаетесь строительством. Ножовкой (именно по дереву, а не по металлу) Вы не спеша, спокойно распилите пенопласт. Ножовку держите вдоль поверхности листа пенопласта, а не поперек кромки, мелкие крошки, конечно же, будут, чем бы Вы не пилили.
А почему смешно?есть такой инструмент,вот он:GSG 300 Professional Для пропилов в материалах толщиной от 30 см Специалист по мягким материалам Для раскроя с точностью до миллиметра пеноматериалов, прорезиненных волосяных материалов и аналогичных материалов Низкий уровень вибрации и шума благодаря пильным полотнам со встречным ходом Аккуратные пропилы благодаря точному ведению пильного полотна Удобное обращение, в том числе и для левшей Обширный ассортимент пильных полотен для любого случая применения Пильные полотна и направляющая доступны в качестве принадлежностей