Пельмени всегда!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Root, 28 авг 2008.

  1. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    На ужин, на завтрак, на обед. Праздничное и повседневное блюдо. Обычный рецепт, баранина или свинина напополам с говядиной, специи, тесто простое, мука, яйца, соль, вода. Можно на молоке тесто замесить. Если в качестве начинки грибы, рыба, овощи или фрукты, это уже не пельмени, это вареники. Соусы к пельменям, вот она, целая тема для экспериментов. Майонез, сметана, это то, что повсеместно применяется. Можно еще чесночные, луковые соусы. Томатные тоже подходят. Ух, сегодня же, налеплю сотню. Магазинные, отстой полный, в мусоропровод их бросаем, не пробуя. Настоящий пельмень, пельмень домашнего приготовления. Любимое, не надоедающее блюдо.
    Root, 28 авг 2008
    #1
  2. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    113
    Фарш, основа этого изделия! Добавлю что прокручиваю мясо с луком и чесногом, и фарш обильно перчу. Не думаю что дамы удивятся что мы больше их пишем про пельмени, вообще-то, это дело групповое!))
    andrei99, 28 авг 2008
    #2
  3. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Забыл, просто забыл, пока писал!!! Я тоже лук в фарш, обязательно! Чеснок, изредка. Моя вторая половинк, нос от лука воротила, мне пришлось пару раз, отведать пельменей без него, не очень то... :( Потом, всего один хороший скандал, и лук вернулся на свое законное место :)
    Root, 28 авг 2008
    #3
  4. Shannaa Старший мастер

    На форуме с:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Какие же это пельмени без лука? Я в любой фарш лук добавляю. Мясо любит лук! А в фарш для пельменей обязательно еще тру сырую картошину или две (можно кабачок если есть). Не пробовали? Попробуйте! Фарш становится сочным и приобретает особенный вкус! Еще обязательно добавляю во все изделия из фарша пряности, но не те, что в магазине продают, а те, что с юга мы привезли, у бабушек на рынке купленные.)))
    Shannaa, 11 сен 2008
    #4
  5. Natalia5 Прохожий

    На форуме с:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я приноровилась готовить пельмени в горшочках. Вкусно получается. Сначала их немного обжариваю, затем укладываю в горшочки, заливаю водичкой с майонезом и сметаной, добавляю разные приправы, сверху тру сыр. Вместо крышки накрываю тестом и томиться в духовку ставлю..Вкуснотища получается. Попробуйте.
    Natalia5, 9 дек 2008
    #5
  6. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    С добавлением тертого картофеля делал, подтверждаю, вкусовые качества только улучшаются! А вот в горшочке, с предварительным обжариванием, про такое впервые слышу, обязательно попробую. А ничего, если вместо горшочка сотейник использовать для приготовления?
    Root, 7 фев 2009
    #6
  7. Aleks29 Ученик

    На форуме с:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Можно отварные пельмени пожарить на сковородке в словочном масле, получается очень вкусно. Сын у нас только такие ест.
    Правда, баранину не всегда удается купить. Мы делаем чаще из свинины и говядины - 50 на 50.
    Aleks29, 10 фев 2009
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Причем только на сливочном, я пробовал на рафинированном растительном, ничего хорошего не получилось :( Для других целей растительное идеально подходит, а вот для пельменей нет. Еще их в сметане тушат, но вечно руки не доходили сделать, в следующий заход попробую, или в горшочках или в сметане. Все, пошел за мясом :)
    Root, 10 фев 2009
    #8
  9. кондор Новичок

    На форуме с:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    Я тоже считаю в пельменях главное это фарш. Я практикую смешивание свиного мяса с говядиной, свиное одно слишком жирное, а говядина сухая. И конечно обязательно лучок и картошка в фарш.
    кондор, 10 фев 2009
    #9
  10. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Фарш конечно же наиглавнейшая составляющая пельменя. Но тесто тоже не последнее дело, нужно суметь замесить так, что бы не слишком крепкое было, иначе в местах защипывания не провариться, излишне "жидкое" будет тесто - пельмени развалятся во время варки. Тесто замешиваю на горячей воде, градусов 70, лепится такое тесто очень хорошо, прекрасно раскатывается, во время варки редко когда какой пельмень лопнет.
    Root, 14 фев 2009
    #10

Поделиться этой страницей