Пеленгас в мешке.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 7 окт 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Очистить рыбу, сделать поперечные надрезы на тушке с двух сторон, посолить. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона и яблока. Немного между надрезами майонез. Положить в мешок для запекания, и в разогретую духовку на 0,5 часа. Затем аккуратно, чтоб не обжечься паром, вскрыть рукав. Ещё на 5 минут в духовку.
    пеленгас3.jpg пеленгас4.jpg пеленгас6.jpg пеленг.jpg
    kirichenko, 7 окт 2011
    #1
    марина 1 нравится это.
  2. марина 1 Новичок

    На форуме с:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Интересно вы придумал с рукавом. Я готовлю обычно просто так, и рыба немного подсыхает, пропадает вся сочность. Попробую ваш рецептик.
    марина 1, 8 окт 2011
    #2
  3. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Очень люблю запекать в духовке больших карасей или карпов,равномерно обмазывая их со всех сторон смесью майонеза,тертого чеснока и специй по вкусу,минут 25-30.Вот только рукав также считаю лишним ведь рыбка вообще быстро готовится.Кушать запеченную рыбку лучше почти охлажденной.
    Anfisa40, 9 окт 2011
    #3
  4. Nfif Мастер

    На форуме с:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Я пользуюсь для запекания фольгой. Рыба не сохнет, но и нет эффекта как в мешочке, будто она вареная. Карп, конечно, вкусно, но я предпочитаю хищную рыбу или морскую (без костей).
    Nfif, 10 окт 2011
    #4
    Таля нравится это.
  5. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    В мешке для запекания удобно готовить если вы сидите на диете, либо просто предпочитаете здоровую пищу! Классно получается и курятина и индюшатина, а вот в такую рыбу я добавляю средиземноморские травы (сухая приправа) и в разрезы на рыбе вставляю фенхель!
    Igor_78, 13 окт 2011
    #5
  6. Таля Интерн

    На форуме с:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Тоже больше предпочитаю морскую рыбу, но вместо фольги и рукава использую пергаментную бумагу, на которую выкладываю картофель, нарезанный кружочками.
    Таля, 7 июл 2012
    #6
  7. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    А мне больше нравится другой рецепт. Берете пеленгас, снимаете с него шкуру, а мясо очистив от костей перекручиваете на мясорубке, после чего добавляете соль и специи, а затем это мяса заворачиваете в ранее снятую шкуру и запекаете около 40 минут в фольге. Очень вкусно.
    qqq123, 13 июл 2012
    #7

Поделиться этой страницей