Очистить рыбу, сделать поперечные надрезы на тушке с двух сторон, посолить. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона и яблока. Немного между надрезами майонез. Положить в мешок для запекания, и в разогретую духовку на 0,5 часа. Затем аккуратно, чтоб не обжечься паром, вскрыть рукав. Ещё на 5 минут в духовку.
Интересно вы придумал с рукавом. Я готовлю обычно просто так, и рыба немного подсыхает, пропадает вся сочность. Попробую ваш рецептик.
Очень люблю запекать в духовке больших карасей или карпов,равномерно обмазывая их со всех сторон смесью майонеза,тертого чеснока и специй по вкусу,минут 25-30.Вот только рукав также считаю лишним ведь рыбка вообще быстро готовится.Кушать запеченную рыбку лучше почти охлажденной.
Я пользуюсь для запекания фольгой. Рыба не сохнет, но и нет эффекта как в мешочке, будто она вареная. Карп, конечно, вкусно, но я предпочитаю хищную рыбу или морскую (без костей).
В мешке для запекания удобно готовить если вы сидите на диете, либо просто предпочитаете здоровую пищу! Классно получается и курятина и индюшатина, а вот в такую рыбу я добавляю средиземноморские травы (сухая приправа) и в разрезы на рыбе вставляю фенхель!
Тоже больше предпочитаю морскую рыбу, но вместо фольги и рукава использую пергаментную бумагу, на которую выкладываю картофель, нарезанный кружочками.
А мне больше нравится другой рецепт. Берете пеленгас, снимаете с него шкуру, а мясо очистив от костей перекручиваете на мясорубке, после чего добавляете соль и специи, а затем это мяса заворачиваете в ранее снятую шкуру и запекаете около 40 минут в фольге. Очень вкусно.