Педантичный, строгий «Бонн»

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем Felix, 4 авг 2011.

  1. Felix Прохожий

    На форуме с:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    [IMG]

    Торговая марка «ЕВРОПА» представила покупателям еще одну коллекцию собственного производства – спальню «БОНН».

    Эта мебель не случайно названа так же, как и бывшая столица Западной Германии – ей присущи черты немецкой сдержанности и педантичности.

    «БОНН» задумывался как коллекция для создания интерьеров в стиле модерн. Известно, что в мебели стиля модерн различают два противоположных направления: первое - чисто декоративное, второе – конструктивное, в его основе лежат прямые линии и ясное построение. Последнее особенно характерно как раз для Германии и Англии.

    Доминирующая идея стиля - максимальная функциональность при предельной лаконичности форм. Каждый изгиб мебельной конструкции, каждая прямая линия или угол должны быть, в понимании модернистов, оправданы функционально, а не эстетически. Красоту мебельных форм модернисты видели в подчеркнутой логичности и экономичности конструкции изделия.

    Появлению модерна очень способствовала индустриализация быта: новые бытовые предметы (пишущая машинка, граммофон, электроприборы, пылесосы, новейшая телефонная аппаратура, радиоаппаратура и т.д.) были несовместимы со старой художественно-промышленной эстетикой. В начале 20 века были сформулированы отправные принципы новой эстетики вещи. Главным критерием, которым стали изменять эстетическую ценность вещи, стала целесообразность. «Конструктивный» модерн полностью игнорировал приемы предшествующих стилей и такой важный художественный элемент, как декор. Этот стиль во многом определился под влиянием таких абстракционистских течений в искусстве, как конструктивизм и кубизм.

    В мебели «БОНН», которая выполнена в лучших традициях модерна, нет ничего лишнего: ни в конструкции изделий, ни в модельном ряде. Все предельно просто и функционально. Отличительная особенность коллекции – акцент на вертикальных и горизонтальных линиях, которые не смягчают, а, наоборот, даже подчеркивают строгость и лаконичность мебели, и при этом придают ей динамичность.

    [IMG]

    Акцент на вертикальных линиях вы увидите во всех корпусных деталях: боковины шкафов, комодов, тумб и зеркал по периметру обрамлены скругленными, немного выступающими брусками. С тем же акцентом выполнены и топы. Они обработаны по технологии «постформинг» и также имеют плавное скругление кромки по лицевой части. В совокупности боковые стенки и верхние топы образуют рамную конструкцию, внутрь которой слегка утоплены фасады. Выглядит это очень привлекательно и необычно.

    Декор в коллекции «БОНН», как это и полагается для мебели этого стиля, сведен к минимуму. Единственная декоративная вольность - накладные элементы с нанесенными на них горизонтальными линиями. Их можно увидеть на спинке кровати, на верхних ящиках комодов и тумб.

    [IMG]

    В элементах мебели нет стекла. Поскольку идея коллекции – максимальная функциональность, то вполне логично, что в дверцах шкафов используются накладные зеркала.

    Фурнитура в коллекции без изыска. Прямоугольные ручки-кнопки еще больше усиливают акцент на вертикальных и горизонтальных линиях. Их форма – квадрат, который является геометрическим символом стабильности, прямоты и порядка.

    Одно из неоспоримых достоинств коллекции «БОНН» – это доступность по цене. Несомненно, «БОНН» станет одним из лучших ценовых предложений в сегменте мебели для спален. Первый выставочный образец спальни «БОНН», выставленный на экспозиции салона ТМ «ЕВРОПА» в Мебельном центре «Румянцево» был продан уже через несколько дней.

    Заказать спальню «БОНН» можно в любом салоне ТМ «ЕВРОПА».
    Felix, 4 авг 2011
    #1

Поделиться этой страницей