Печурка во дворе дачного дома.

Тема в разделе 'Печи и камины', создана пользователем Устроительница, 15 сен 2012.

  1. Устроительница Ученик

    На форуме с:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    72
    Когда мы купили дачу, у нас возникла такая проблема. Отопление у нас в доме печное, еду для себя и прикорм для животных, мы готовим на плите. Но это неплохо в прохладную погоду, а летом приходится пользоваться электроплиткой, чтобы не разогревать дом. Однажды нам отключили электроэнергию, пришлось ночевать на улице, так как жара в доме, после готовки на плите, была невыносимой. Поэтому хотим сделать во дворе небольшую печку. Посоветуйте, какие могут быть варианты.
    Postnikov и andrunya нравится это.
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    У нас была времянка на улице: короб кирпичный на ножках снизу с поддувалом, а сверху простая плита с кружочками положена. Не очень удобно, но на первое время хватало.
    varonita, 23 сен 2012
    #2
  3. Meliska Мастер

    На форуме с:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Сегодня на каждом дачном участке стоит так называемая летняя печка. Установить ее легко: выровнять площадку, из кирпича делаем основу, затем из металла делаем заслонку обязательно с ручкой, проделываем там 4 отверстия, затем устанавливаем колосниковую решетку, а в конце - чугунную плиту с конфорками.

    Вложения:

    Meliska, 12 окт 2012
    #3
    Valeri нравится это.
  4. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    А у нас когда то стояла печь полностью из кирпича. Размещалась она под навесом и имела большую духовку. Там бабушка сушила летом фрукты, когда погода была дождливой.
    novic, 16 окт 2012
    #4
  5. andrunya Ученик

    На форуме с:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Для этой цели лучше сделать не просто печку, а летнюю кухню, простейший ее вариант – печка в беседке. Там можно будет и зимой пикники устраивать, а заготовки на зиму делать гораздо удобней, чем в доме. Варианты печек могут быть разными от буржуйки до кирпича.
    andrunya, 21 окт 2012
    #5
  6. лета Старший мастер

    На форуме с:
    15 май 2011
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Не могу понять, какая разница между уличной варочной печью, и домашней? Над уличной печью надо поднавес сделать, вот и все. А сложность и конструкция – так в каждом доме же у вас стоит. У нас в селе делают такие печи и на 3 конфорки, и более, в зависимости от разовой готовки. Но чем больше печь, тем больше дров надо. Так что о размерах думайте сами.
    лета, 29 окт 2012
    #6
  7. Tatnik Ученик

    На форуме с:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Я тоже не могу понять,если у вас в доме печь,какие могут быть проблемы с установкой печи на улице,ведь методика ее установки,в общем, такая же.Конечно,лучше,если вы сделаете не только печь,но и помещение ,где она будет стоять,тогда весь неотапливаемый сезон можно на ней готовить не только корм для живности,но и еду себе,очень удобно.У меня бабушка в деревне готовит на такой печи,мне кажется,на ней и у еды вкус лучше.
    Tatnik, 30 дек 2012
    #7
  8. Zaharoff Мастер

    На форуме с:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    213
    У уличной печи назначение все же несколько иное - приготовление (разогрев) пищи, а вот функция отопления отсутствует. Конструкция таких печей намного проще, требования, предъявляемые к ее изготовлению минимальны. Можно вполне ограничиться небольшой металлической печью.
    Zaharoff, 31 дек 2012
    #8
  9. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Можно я просто историю расскажу свежую, но по теме...
    Вы знаете что в Крыму живут татары ну их Сталин депортировали , но в 90-е они вернулись ну и привезли с собой свои национальные блюда ( "самса" к примеру и методы их при готовки " тандыр" печка такая).
    У меня есть сосед Татарин, а у него печь эта он в ней пирожки свои ночью жарит, а потом днем на рынке продает.
    Так вот несколько дней назад темной темной ночью, смотрю кипишь какой то! Пожарники суетятся чего то, машина их.
    Смотрю детина в каске залез на наш забор и с брандспойта как "линул" воду...
    Слышу выбежал мой сосед и кричит.. тандыр... мой тандыр....

    Оказывается кто то ночью увидел дымок и вызвал спасателей, те не долго думая приняли решение залить водой, а там печка дымела, она по кругу из кирпича специального складывается и глиной замазывается. Лопнула печь. Остался сосед без кормилицы.
    Занял денег , пригласили специалистов через несколько дней выложили новый тандыр, навес сделали.
    А на новый год самсу с шурпой кушали.( бульон мясной такой, по ихнему), как угощения и благодарность радушного хозяина.
    pioneer, 1 янв 2013
    #9
  10. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Такой вариант действительно – самый удачный, по-моему. У наших соседей такая печка – на даче. Помимо приготовления пищи в любое время года, на ней еще можно шашлыки делать, если мангал забыли. И глинтвейн варить отличный зимой, когда на пикник приезжаем.
    Gianna, 2 янв 2013
    #10
  11. Postnikov Ученик

    На форуме с:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    71
    Уважаемая Устроительница! Вашу пролему легко решить очень просто. Достаточно небольшое количество кирпичей, раствор и посмотрите конструкцию грубы в деревнях, а именно внизу отделения где горят дрова или уголь монтируется решетка для тяги. Чугунные дверцы и сама решетка продается на наших рынках. Удачи!
    Postnikov, 5 янв 2013
    #11

Поделиться этой страницей