Печеночный торт

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем knjazvik, 5 дек 2011.

  1. knjazvik Ученик

    На форуме с:
    27 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Когда-то давно, когда я только начинал свой трудовой путь, меня пригласили сотрудники отпраздновать Новый год. Стол в те далекие 90-е (вернее 91-92) ломился большей частью от разносолов по части консервации. Но было одно блюдо, которое до сих пор я использую в своей практике на различные праздники - это печеночный торт. Нужно взять 1 кг печени свиной или телячьей, пропустить через мясорубку, добавить 10 яиц, 1 стакан молока, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все смешать, разделить примерно на 8 частей (все зависит от размера сковородки). Каждую часть жарить на медленном огне с одной стороны. Готовые блинчики перемазать майонезом с чесноком и выложить на тарелку в виде торта, украшать различной зеленью. Такой торт обязательно оценят мужчины за его сытность, ну и, конечно же, за вкусность. Дерзайте!
    knjazvik, 5 дек 2011
    #1
  2. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Никогда не видел подобного блюда, и рецепта. По описанию выглядит вкусно, надо попробовать, должно получиться. Спасибо за рецепт.
    yashkov, 6 дек 2011
    #2
  3. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Печень сама по себе очень полезная для здоровья человека продукция, особенно для тех, у кого низкий уровень гемоглобина, тогда врачи рекомендуют принимать печень.
    ulug, 7 дек 2011
    #3
  4. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Меня в этом рецепте смущает процесс переворачивания коржей! Как вы это делаете? Они же довольно мягкие, судя по составляющим, получаются? Или на блинной сковороде только надо?
    Igor_78, 7 дек 2011
    #4
  5. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Считаю это блюдо универсальным,так как обычно нравится всем.Если приготовить печеночный торт из птичьей печени(куриная,индюшиная),то тортик получится нежнее.
    Anfisa40, 8 дек 2011
    #5
  6. knjazvik Ученик

    На форуме с:
    27 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Переворачивать ничего не нужно. Блинчики отлично пропекаются при жарке с обеих сторон. Признаком готовности является исчезновение на поверхности блинчика следов крови, то есть блинчики из красноватых превращаются в коричневые. И все, можно аккуратно снимать. Я их жарю на обычной чугунной сковородке, не блинной (у меня ее, к сожалению, нет).
    knjazvik, 8 дек 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я бы не стала класть столько яиц. 3 шт. вполне достаточно. Печень лучше дважды перемолость, - тесто становится более жидким, блинчики более тонкими, а торт более нежным. В майонез (лучше домашний) хорошо добавить слегка обжаренный лук и зелень.
    BLUMENMADCHEN, 8 дек 2011
    #7

Поделиться этой страницей