Прочитал, что для человека очень полезны печенные яблоки, особенно для пожилых людей, которые болеют гипертонией. Очень хотелось бы узнать народные рецепты, расскажите, если можно, как вы их готовите.
Печенные яблоки пожалуй один из самых нежных для меня лакомств и очень просты в приготовлении.Несколько одинаковых по размеру яблок помыть,вырезать сердцевину не повредив донышко,заполнить отверстие любой сладкой начинкой(я люблю медом) и испечь в духовке или микроволновке до готовности.
Печёные яблочки полезны и при болезнях желудка, и для людей, сидящих на диете. Запечённые в духовке, на мой взгляд, вкуснее. В микроволновке они получаются другого вкуса, но зато готовятся быстро. Я своим детям мякоть печёного яблока иногда разминаю в манную или овсяную кашку, они так любят.
Мне нравятся печеные яблоки. Мою, вырезаю серединку, туда - мытый изюм, в емкость, где яблоки - добавляю немного воды и в духовку минут на 20, время зависит от сорта. Вкусно!
Очень вкусно, если вырезать из яблока сердцевину и наполнить ее творогом, смешанным с сахаром и яйцом. Туда же можно положить изюм или ванильный сахар.
В основном для запекания берутся зимние сорта, я беру семеринку. Выбирается середина, наполняется сахаром, или мёдом и запекается. И ещё по этому принципу, очень вкусно запечь айву, вкус необыкновенный.
Какой интересный рецепт, отличается от всех других, спасибо! Можете сказать, а в творог добавить яйцо вместе с желтком, и как долго печь такие яблоки, сколько минут?