Печенные яблоки, народные рецепты!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 26 дек 2011.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Прочитал, что для человека очень полезны печенные яблоки, особенно для пожилых людей, которые болеют гипертонией. Очень хотелось бы узнать народные рецепты, расскажите, если можно, как вы их готовите.
    ulug, 26 дек 2011
    #1
  2. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Печенные яблоки пожалуй один из самых нежных для меня лакомств и очень просты в приготовлении.Несколько одинаковых по размеру яблок помыть,вырезать сердцевину не повредив донышко,заполнить отверстие любой сладкой начинкой(я люблю медом) и испечь в духовке или микроволновке до готовности.
    Anfisa40, 26 дек 2011
    #2
  3. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Печёные яблочки полезны и при болезнях желудка, и для людей, сидящих на диете. Запечённые в духовке, на мой взгляд, вкуснее. В микроволновке они получаются другого вкуса, но зато готовятся быстро. Я своим детям мякоть печёного яблока иногда разминаю в манную или овсяную кашку, они так любят.
    Власта, 26 дек 2011
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мне нравятся печеные яблоки. Мою, вырезаю серединку, туда - мытый изюм, в емкость, где яблоки - добавляю немного воды и в духовку минут на 20, время зависит от сорта. Вкусно!
    Lara Dav, 27 дек 2011
    #4
  5. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Очень вкусно, если вырезать из яблока сердцевину и наполнить ее творогом, смешанным с сахаром и яйцом. Туда же можно положить изюм или ванильный сахар. [IMG]
    Larisa03, 27 дек 2011
    #5
  6. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    В основном для запекания берутся зимние сорта, я беру семеринку. Выбирается середина, наполняется сахаром, или мёдом и запекается. И ещё по этому принципу, очень вкусно запечь айву, вкус необыкновенный.
    kirichenko, 28 дек 2011
    #6
  7. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Спасибо за совет!
    ulug, 2 янв 2012
    #7
  8. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    А не могли бы сказать, если можно
    ulug, 2 янв 2012
    #8
  9. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Какой интересный рецепт, отличается от всех других, спасибо! Можете сказать, а в творог добавить яйцо вместе с желтком, и как долго печь такие яблоки, сколько минут?
    ulug, 2 янв 2012
    #9

Поделиться этой страницей