Печенье с творогом на завтрак

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Биндер, 28 янв 2012.

  1. Биндер Ученик

    На форуме с:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Творожное тесто делается очень просто:
    250 граммтворога
    2 яйца
    сахар ( по вкусу )
    120 грамммасла
    ваниль
    соль
    1/2 ч.л. соды + уксус
    Мука - замесить мягкое тесто.
    Раскатать не толстое тесто, посыпать сахаром, нарезать с помощью зубчатого колесика, испечь при 170 градусах.
    печенье.jpeg
    Биндер, 28 янв 2012
    #1
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Очень простой рецепт, мы всегда из творога делаем сырники, теперь попробуем что то новенькое, думаю детям понравится. Спасибо.
    Lenok Lenina, 28 янв 2012
    #2
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Замечательный рецепт! Я тоже использую подобный. А не пробовали Вы добавлять в тесто изюм или орехи? По-моему, так гораздо вкуснее.
    Gianna, 28 янв 2012
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Творожное тесто - прекрасная палочка-выручалочка, когда творог начинает портится. Такое тесто долго лежит в холодильнике.
    У нас в семье сладкое не очень любят, поэтому я пеку соленые пирожки с разнообразной начинкой: лук с яйцами и рисом, капустой и пр.
    Иногда не добавляю масло в тесто, но тогда жарю пончики, - тоже вкусно.
    BLUMENMADCHEN, 28 янв 2012
    #4
  5. 1000kilometers Новичок

    На форуме с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Очень нравится такое печенье! Кстати оно по моему "сочником" называется. Вот только почему не знаю. Очень вкусно идет с любыми вареньями, особенно с абрикосовым и клубничным.
    1000kilometers, 30 янв 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Нет, сочники - это лепешки из теста с творожной начинкой. Вернее, правильно называть их сочнями, но с детства уже привыкли именно к сочникам. Название происходит от "сок", - славяне называли этим словом сок и молоко из семян, а также кушанье из зерен. Кстати, сочельник, сочиво, сочень все однокоренные слова.
    А вот и сочники:
    Для теста вам понадобится:

    Мука - 2 стакана
    Сахар - 0.5 стакана
    Маргарин или масло - 100 гр.
    Яйцо - 1 штука
    Сметана - 4 столовые ложки
    Сода - 1/4 чайной ложки
    Соль - 1/2 чайной ложки
    Для начинки вам понадобится:
    Творог - 200 гр.

    Сахар - 2 - 3 столовые ложки
    Мука - 1 столовая ложка
    Яичный белок - 1 штука
    Яичный желток для смазки - 1 штука
    BLUMENMADCHEN, 30 янв 2012
    #6

Поделиться этой страницей